コメント
とりあ
カレー
ポテト
卵焼き
ミートソーススパゲティ
うどん
ラーメン
なんか本当にお子様ランチってお子様が好きな物が詰まってるんだな…と娘の好きな食べ物を挙げてみると思いますね😂
ちなみに息子さんの好きな食べ物はなんですか?😊
退会ユーザー
かぼちゃスープです!
玉ねぎとかぼちゃ全部レンジでチンして柔らかくして少し炒めて、そのまま水とコンソメと砂糖と醤油と牛乳入れてミキサーかけて終わりです!裏漉しもしません😃
野菜食べないのでそこににんじんとかほうれん草入れまくってますが、全部飲んでくれます!
-
はじめてのママリ🔰
離乳食始めたての時は
かぼちゃ好きだったのに
味覚しっかりしてから
かぼちゃあまり好きじゃないみたいで困ります💦
スープ系飲んでくれなくて、、- 5月21日
®️
納豆ご飯、おうどん、お刺身、お味噌汁です😅
そのメニューを飽きずに毎日食べています…
ここ2年は食べてるかなぁ…
-
はじめてのママリ🔰
毎日、そのメニューですか??
私も深く考えずに、子供が食べてくれるものあげようと思います!
心が軽くなりました⭐️- 5月21日
-
®️
そうですね、
お昼は給食を食べていますが
ほぼ3食同じメニューです😅
たまにお刺身は煮魚に変わりますが、
お肉を食べないので…
サラダとかはたべますが😂- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
給食は食べてくれますか??
うちの子も早く保育園に預けて給食で
嫌いな食べ物も練習してほしいです😖魚食べてくれるの羨ましいです😭
お肉食べてくれないのは
レパートリーがなくなるので
ご飯作りにくいですね😭
好き嫌い多いのに野菜食べれるのがすごい!!!😂- 5月21日
-
®️
それが、給食はほぼ完食しておかわりまでしてるみたいで…😂
食べたら何でも食べれるんですが、家では同じ物ばかりです😅- 5月21日
あーたん
和風ハンバーグが好きです🙄
今まではデミグラスとか、ケチャップ系のソースで作ってたんですが、子供産まれてから食べてないなぁと思って作ってみたら、「これ!すごくおいしい!ずっとこれがいい!!」とまさかの高評価でした🤣
あとは、うどん、ラーメン、えびふらい、、など子供が好きな物はなんでも好きです😂
はじめてのママリ🔰
カレー、ポテト、チキンライス
ハンバーグ、つくね、麺類
ミートソース系(春巻き、パスタ)チヂミ、お肉の揚げ物系(唐揚げや薄切り豚カツなど)です!最近お肉好きになってくれたので、まだましですが、、
卵やフルーツ、野菜全般、
スープ系、魚や海老とか
海鮮類もダメなので、毎回似たようなご飯になるので、
毎日息子が食べれるもので、
いつもと違う献立を決めるとなると大変です💦
とりあ
野菜や海鮮系は結構嫌いな子が多いみたいですが、卵とフルーツも駄目だとしんどいですね😭
野菜が駄目だとつくねやミートソースで誤魔化すような料理しか駄目かもしれないですね…うちは汁物で誤魔化したりしますが、息子さんはスープ系も駄目ですもんね😓
家庭保育されてますか?
もし幼稚園等に通っていて給食をちゃんと食べるタイプであれば、私なら朝晩のご飯は同じものをローテーションでも気にしません😂
というか娘がそのタイプで給食は基本完食してくるので、朝晩食べが悪くてもまぁいっか!って感じです🤣
はじめてのママリ🔰
フルーツ嫌いなのは辛い、、
朝適当にバナナとかあげたいのに😖
そうなんです!チキンライスとかハンバーグ、つくねには
細かく野菜切って入れれるのでいいのですが、、
チヂミの時はなぜか野菜見えてても食べてくれるので不思議です😅スープ一口とかなら
飲むのですが、飲み物は
お茶がジュースでいいと思ってるのかあまり好んで飲んでくれません😆
家庭保育してないです。
好き嫌い多いけどいっぱい食べてくれるので私が考えてご飯出せば野菜も摂れるので、
頑張らないとなぁと思いますが、
そのメニューを考えるのが苦痛です😭
とりあ
うちまさに朝適当にフルーツあげてます😂
バナナ、キウイ、みかん、パイナップル、いちご…これらのフルーツを適当にと、パンだけです🤣
楽して摂取させられる貴重なビタミンなのに、悲しいですね😭
ちなみに私も息子さんに負けず劣らず好き嫌いが多いのですが、10代後半の一番好き嫌いが多かった時期に実家で食べてたのはパンとたこ焼きばかりでした😂
うちなんて献立をノートに記録してるので、数ページ前のをめくって全く同じ献立にする、なんてよくやりますよー。
下のお子さんも生まれるし、今は割り切って食べてくれる物をヘビロテでOKです☺️♥️