※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみ
子育て・グッズ

生後3ヶ月です。おっぱいもミルクも飲まなくなりました😭元々授乳は6〜7…

生後3ヶ月です。
おっぱいもミルクも飲まなくなりました😭
元々授乳は6〜7回で、お風呂上がりだけミルクを足していました。
3ヶ月に入るころからおっぱいを嫌がることが多くなり、眠い時や寝てる途中になんとか飲ませるような感じになってきました。
先週から朝おっぱいを嫌がるので朝一もミルクに変えました。ミルクなら飲んでいたのでおっぱいを嫌がったらミルクを飲ませるのに変えて、一週間たち、落ち着いてきたかなぁと思っていたら、今日は朝はミルクを120ほど飲めたけど昼はミルクもおっぱいも拒否。
なんとか寝かしつけて、その隙におっぱいを飲ませました。
それから5時間ほどたつのですが、おっぱいもミルクも受けつけません。
今月に入ってから半月以上授乳のことばかり心配で考えていたら、不安で不安で自分自身がいよいよ参ってきました
ただ、体調が悪いだけなのかなぁと思ったりしてなんとか気を紛らわせようとしていますが、とにかくこの先が不安で。
みなさん、そんな経験ある方いらっしゃいますか?

コメント