※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
妊娠・出産

妊娠初期の注意点として、娘の抱っこや長距離歩行は控えるべきですか?食事についても気をつけるべきでしょうか?

妊娠初期どの程度まで気をつけたらいいんでしょうか?

まだ陽性でたばかりですが、娘の抱っことか、長めの距離歩くとかまだ大丈夫でしょうか???

1人目の時はバリバリ力仕事してて、子供は持病持って生まれてきてしまったので行動が悪かったのかなんなのか😭💦

食べ物もどの程度気をつけたらいいでしょう😭

コメント

みいも

わたしは2人目最後までバリバリ仕事してましたし、重い荷物も持ってました。14キロになる娘も抱っこしてました。1人目は妊娠高血圧とか出血したりがあったのでしてなかったですが😓
普通に今まで通り、生活されたらいいと思います。転ばないように走ったり、体を冷やさないようにだけ気をつければ😚
食べ物も貧血予防に今からほうれん草やアボカドとか鉄分、葉酸とるよう習慣づけるといいですね。塩分に気にしてパンや麺類控えるのもいいですね。後期になっていきなりやめるのは結構きついので🥺

あんどれ

今も娘を短めですが抱っこしたり、1時間くらい歩いたりしてますが問題ないですよ😊
もちろん体調見ながらですが💦
食べ物はマグロ、生ハム、生卵くらいは食べないようにしてますが、その他はあまり気にしてないです。

はるママ✿

今仕事もしていますし、子供も抱っこしています😊
前よりは歩いてくれるので抱っこの時間は減りましたが旦那がいない時は抱っこするしかないのでしています😊

まいちゃん☆

特に気にせず、
栄養のあるものを食べて、
上の子もずっと抱っこ&授乳していましたし、
自転車に乗ったり公園で毎日鬼ごっこしたり👍

体調と相談ですが、
普通に過ごしていて良いと思います🙆❣️