※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なにぬねなっち
住まい

中古戸建てを購入したのですが、前の住人さんの利用されていた電気自動…

中古戸建てを購入したのですが、前の住人さんの利用されていた電気自動車の充電?が家に付いてます。
電気自動車に乗る予定も今のところないので、外したいなと思うのですが、これはディーラーに行ったらいいのでしょうか?
つけてても問題ないのであれは放っておきますが、漏電等も怖いなーと思いまして💦
ご存知の方、教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

つけてても問題ないと思いまし、これから電気が増えてくると思うのであるだけ得だと思います!
コンセントタイプですかね?

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

コメントありがとうございます!
    あまりよく見てないので、どのタイプかわからないのですが、今後必要な時には型が古くなってしまうのかなとも思ってまして💦それでもおいててもいいですかね?多分、向こう10年くらいは電気自動車にはならないと思うので😂

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私今電気自動車なので、逆に初めからあるのは羨ましいですww

コンセントタイプなら外にコンセントあるのと同じだから時に問題もないし、少し大きな機械のV2Hなら尚更取っとくべきですね👍
    V2Hは下のような機械です!

• 5月21日
  • なにぬねなっち

なにぬねなっち

コメントありがとうございます!また、画像もありがとうございます!
    昨晩開けてみたら、コンセントタイプでした!コンセントなら型が古くなることも無さそうですかね?🤗
    電気自動車、いいですねー!次の乗り換えは検討します!

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

もしかしてEVステーションですか?結構高いですよ100万位します。これが付いていたら車から給電できるので、通常のブレーカーとは別にEV用のブレーカーがあると思います。
コンセントタイプならただのコンセントなのでそんなに問題はないと思います。

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

コメントありがとうございます!
    EVステーションではなく、コンセントタイプだったようです!全く確認もしてなかったので、EVだったら100万もするのですね!😲

• 5月22日