子育て・グッズ 娘の体重が増えず心配です。混合で育てていて、活発に動いているせいかもしれません。異常はないが不安です。 明後日8ヶ月になる娘の体重についてです 完母を完ミに移行中です。 7ヶ月になったばかりの頃保育園で体重測定があり そこから1ヶ月たった今日まで100gほどしか増えていませんでした 今は混合にしていてどちらもよく飲みます ハイハイやつかまり立ちをしてよく動くのでそのせいでしょうか それにしても増えてないので心配です。 今まで特に異常があるというのは言われたことがありません。 最終更新:2022年5月21日 お気に入り 保育園 体重 完母 混合 つかまり立ち ハイハイ 完ミ なち(25)(3歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 7ヶ月〜1歳3ヶ月の間で1kgも増えてないです😂😂もう動くようになると増えないし身長が伸びる時期は体重はほとんど増えなかったです! 5月21日 なち(25) ふえー!! 1キロも!そうなんですね! 安心しました! もうすぐムチムチの体ともさようならということなんですかね🥲 5月21日 退会ユーザー うちの子は元々かなり細身なので増えづらいというのもあります🥺普通の子ならもう少し増えるとおもいますが、、、!そのためムチムチもしてなかったです(笑) 5月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なち(25)
ふえー!!
1キロも!そうなんですね!
安心しました!
もうすぐムチムチの体ともさようならということなんですかね🥲
退会ユーザー
うちの子は元々かなり細身なので増えづらいというのもあります🥺普通の子ならもう少し増えるとおもいますが、、、!そのためムチムチもしてなかったです(笑)