※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家族・旦那

実家に泊まりに行く際、事前に予定を伝えますか、それとも当日に軽く聞きますか。

実家に泊まりに行くときは、数日前に事前に予定を立てて親に伝えて行きますか?
それとも「今日行っていいー?」と軽い感じで聞いて行きますか?

コメント

毎回突然遊びにいき
そのままお泊まりとか多かったです😂

ママリ0420

1ヶ月前くらいから行く日を相談します!
来月はこの日に行っていいー?みたいな感じで。
というのも親がけっこう忙しくて終日いない日もあるからです!
隣の県ですが1回行くと数日泊まります。

はじめてのママリ🔰

両方あります!笑笑
もともと行く用事があれば前から言っておきますが、急遽行く場合もあってその時は「これからそっち行くけどいる?泊まるけどいい?」と🤣
だいたいダメと言われることはないですが形上一応聞くって感じです!笑笑

両親仕事してて、ちょっと遠方なので結構前から予定聞いて行ってます⭐️

はじめてではないママリ

ご実家の距離にもよりそうですね☺️
うちは車で1時間くらいかかるのと、両親共にまだ仕事をしているので、1ヶ月くらい前くらいから要相談です😌✨

実家の近い友達(徒歩圏内)は当日連絡とかで行ったりしてますよ〜😉

yumin

今日!とか明日!とかが多いですね😁
ひどい時は夫の仕事中に今から行ってくるー!ってLINE入れます😅