生後2ヶ月の息子が下痢と出血がありましたが、今は症状が改善しています。病院に連れていくべきか迷っています。皆さんはどんなときに小児科を受診されますか?
おはようございます。
生後2ヶ月の息子なのですが、昨日は下痢がひどく若干鮮血まじりの出血がありました。これは新生児のときもありそのとき様子をみていいと言われたので、とりあえず様子をみてミルクやおっぱいもよくのむし、機嫌が悪いわけでもなかったので月曜日に病院に連れていこうと思ってましたが。今日はもう緩いですが下痢まではないような💩に戻ってますし今のところ出血も見られません。母親は今の時期は小児科に連れていく方が病気をもらうから熱がないなら連れていく必要はないといい迷ってます😖皆さんはどういうとき小児科に受診されてますか?😢
- Kママ(8歳)
コメント

mopiy🍼
1日で治ったのなら連れていきません!続くようなら小児科いきます🙏

りぃ
うちもそれくらいの時期血便ありました!
ウンチが勢いよく出ると粘膜が傷ついいて血が混じる事があるそうです!
私も電話して状況を伝えたら様子見になりました!
私も小児科行きたくないですー😭
娘が鼻風邪ひいた時は耳鼻科に行くようにしてます!
風邪以外は小児科行くしかないですけどね😱
-
Kママ
回数が増えるしおしりも赤くなるしで可哀想で😢
でも小児科もいろいろな病気が流行ってるし本当今の時期親が気をつけてあげるしかないですもんね💦鼻づまりも若干あるのでひどいようなら耳鼻科に行ってみます(;O;)- 11月21日
Kママ
治っているならいいですよね💦もうわからないことだらけです😭