※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2月生まれの男の子がいらっしゃる方、七五三は2歳(数え年3歳)でやりましたか?3歳でやりましたか??

2月生まれの男の子がいらっしゃる方、七五三は2歳(数え年3歳)でやりましたか?3歳でやりましたか??

コメント

ママリ

うちの地域は男の子で3歳でやったのは聞いたことがないのでやらないつもりです。上も男ですが、5歳だけやりました。
5歳は数えでやろうかなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私も男の子は5歳だけと思ってたんですが、インスタとかみると3歳でやってる人もたくさんいて今はやるのが主流なのか⁉️と思ってました💦
    やはりやらない方も多いのですね😀
    5歳なら2歳よりは大人しく撮らせてくれそうですし、数えでやっても良さそうですね☺️

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

5歳だけやろうかなと思っています😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳はやらない方も結構多いのですね💡

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

3歳でやらないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳ではやらない方も多いのですね💡写真スタジオの煽りに乗せられる所でした笑

• 5月21日
真鞠

まだ1歳ですが、男の子の七五三は5歳でやるイメージで、3歳はやるつもりないでした😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も男の子は5歳だけと思ってましたが、ママ友らがやると言っていて、今はやるのが主流なのかと思ってました💦
    やらない派もいらっしゃって安心しました😮‍💨笑

• 5月21日
むぅ

3月生まれで、3歳は袴以外で写真だけスタジオで撮影しようかなと思ってます✨ 計算したら来年の11月だったので、その頃に予定してます😊

七五三のお参りと袴を着せるのは5歳でやります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

被布着せられるのは3歳だけですし、3歳にするなら写真だけというのもアリですね❗️

• 5月21日
もふもふ。

3歳の誕生日らへんで写真だけスタジオで撮りました😊
誕生日前後は撮影料が安かったので。笑
3歳の可愛い袴姿を残しておきたかったのもあります☺️
お参りは5歳だけするつもりです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、たまたま撮影料が安いなら、写真だけでも撮っておくのもイイですね💡
    皆さんの意見を聞いて、うちもお参りは5歳だけにしようかと思います☺️

• 5月21日
  • もふもふ。

もふもふ。

私も男の子は5歳だけのイメージでした!
    でも、5歳の袴は男の子らしいカッコいい感じのが多くて、3歳のは淡い色の可愛い袴や被布があったので、今しかないなと思って写真だけ撮りました😊
    洋装も一緒に撮ったので、3歳の誕生日の撮影も兼ねてます✨

• 5月21日