※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休復帰後1ヶ月で精神的に追い詰められ、退職を決めた女性。上司とは話がついたが、同僚への挨拶が難しい。個別LINEで本音を伝えるが、グループLINEでの送り方に悩んでいる。助言を求めています。

2人目育休復帰1ヶ月で仕事のプレッシャーや家のこと、子供のこと全てが嫌になって精神的に辛くなり、1週間欠勤したのち、退職する事になりました🥲色んなことが重なってしまい、精神的に追い詰められたとはいえ、自分がこんな辞め方をするとは思わず、すごく自分でも混乱しています🥲
上司や社長とは話がついていますが、問題なのは同僚への挨拶🥲一度顔を出すのも辛い状況で、そのまま有給消化になりました。LINEで辞める連絡OKな会社なんですが、個別に送る分には本音を送ろうと思っていますが、グループLINEになんて送ろうか悩んでおります🥲🥲
皆さまのお力をお借りできませんでしょうか?🥲

コメント

🔰

何送ってもいい印象にはならないでしょうから

一身上の都合により◯◯日で退職することとなりました。本来ならば直接ご挨拶すべきところLINEで失礼いたします。在籍中はいたらぬ点もあったかと思いますが、お世話になりありがとうございました。
業務を通じて壁に当たることもありましたが、多くのことを学ばせていただきました。
今後もこの会社で培った経験を、活かしていきたいと思っております。

程度の表面的なものでいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    参考にさせていただきます!

• 5月21日