※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後から夫にイライラが止まらず、子供の前で気をつけているが言葉が出てしまう。ホルモンの影響か1年経っても続く。自分の性格が原因か悩んでいる。どうしたらいいか。

産後から夫に対してのイライラが止まりません😭
育児に協力的なのに私がぐちぐちといちいち何かしら文句を言ってしまいます😭
子供も見ているし聞いているので気をつけようと思うのにどうしてもイライラしてしまいます😭
産後のホルモンのせいだと思っていましたがもう1年経つしそんなわけがない😭笑
ただ単に私の性格が悪いんですよね😭
どーしたらいいのでしょう😭

コメント

ピーチ

産後のホルモンとかなのかわかりませんが、子供産んでから旦那がウザくてたまりません笑

育児に協力的でありがたいけど、協力的だからこそ色々と口出ししたいことが沢山出てきちゃうんですよね💦

私もぐちぐちいうのがどんどんエスカレートしてめちゃ意地悪な言い方してて旦那が結構落ち込んで「もういいよ…俺なんて…」みたいになっちゃって目が覚めました😅
これはヤバい離婚になる?!と思いそれから言わなくなりました!
意識的にではなく、相当やべえ!!って焦ったんだと思います💦笑

今でもイライラしますが、見て見ぬふりして、むしろ旦那も子供みたいに思って「あらぁよくできたねぇ」くらいに思ってます😅

ひーさん

何にイライラするかにもよりますが、育児に関して旦那様が雑とか手際が悪いとかなら、見ないようにするのが1番かと。
子供を相手するフリして見ないとか。
あとは子供が泣いて喚いてる時に絶対もたつくの分かってる旦那様に頼んだりしたら、そりゃ
早くしてよ!!ってなるし、私がしてるの見てるはずなのになんでいつも言わなきゃ分かんないの!?
とかなると思うので、急ぎの場面では主さんが対応するとかがいいのかなって思いました。
そして、旦那様にやり方をレクチャーする時は、初めての育児で母乳の上げ方も沐浴のさせ方も手際の悪かった自分を思い出したりすると、ちょっと心が広くなったりしますよ👍