※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

娘が舌を噛んで口内炎がひどく、痛みが増している。歯医者で治療を受けたが改善せず、食事も苦痛。再度歯医者に行くべきか相談中。

先週の日曜日に、6歳の娘が食事中に奥歯で舌を思い切り噛んでしまい、翌日に噛んだ場所がひどく腫れていて口内炎の酷い感じのが出来ていました。
悪化を心配して歯医者で診てもらいましたが、日にち薬だと言われ特に痛み止めなどももらえませんでした。日曜日には良くなると思うと言われましたが、日に日に痛みが悪化してきていて治る兆しが感じられません。
普通に話す事さえ苦痛な様で、食事もあまり取れなくなってきました。
この場合、再度歯医者に行ってもどうにかしてもらえるんでしょうか😥
寝る時、食べる時、普通に何もしてない時でさえ痛さで泣き出してしまうほどです💦
ヨーグルトや牛乳で緩和されるかもと思いましたが、娘はギリギリヨーグルトは食べれますが、基本的に乳製品が苦手です😩
なので、摂取してくれず、歯磨きやうがいも痛過ぎて泣きながらしてるので、頻繁にはしたく無いと言います💦

大粒の涙を流す度に胸が痛くなり、どうにかしてあげたいのですが、何かアドバイス頂けたら助かります😭
同じ様な経験ある方、どうかよろしくお願いします。

明日、ダメ元でもう一度歯医者に行こうと思っています。

コメント

行かれた歯医者は口腔外科ですか?

はな

違う歯医者さんに行かれるのはいかがですか?

話は違いますが、わたし鎖骨骨折して
一軒目の病院でサポーターだけでいいと言われ
治らないし痛いしいつ治るの?って感じでしたので
セカンドオピニオン行ったら骨が繋がってすらない剥離複雑骨折でしたので手術されました😂
そのおかげですぐ治りました!

カロナールありますか?
少し炎症もおさまるし、痛みも和らぎます。
あと化膿してたら抗生物質を処方されると思いますので
他の歯医者さんも考えてみてください🥹

はじめてのママリ

つらいですね😢再受診されるなら口腔外科が良いと思います💦

初めてのママリ

ありがとうございます。口腔外科ですね!明日、片っ端から電話して行く事にします。
先程も、寝てる際に痛いと言って唸ってました💦

その後、どうなりましたか?😖

• 初めてのママリ

初めてのママリ

お返事が遅くなり申し訳ありません。そのあと21日の朝にはだいぶ痛みが引いていました😅どうやら20日が山場だったようです😂
    でも、念の為に夕方に口腔外科のある小児歯科へ受診したところ、化膿もしてないし、治っていってる良調があるのでそのまま、歯を綺麗に磨いてもらってフッ素塗ってもらって終わりました🥹
    そのまま、どんどん快方に向かい、大丈夫でした!お騒がせしました💦

• 5月29日