※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でコロナが流行中で、喘息持ちの子どもが熱を出しています。喘息とコロナの重症度について知りたいです。受診が必要でしょうか?

保育園でコロナがでており、子どももさっき熱が出ていて恐らくそうじゃないかなーと思っています。
いつも通り元気なのですが、喘息持ちで軽い発作があって吸入すると落ち着いて入眠しました😭
喘息持ちでコロナにかかった方(未就学児)喘息は酷かったですか?それぞれだとは思いますが、程度が知りたいです😭
明日どうにかしようと思ってますが、発作が落ち着いていても、ドライブスルー検査ではなく受診した方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

かかりつけの小児科など、かかりつけに相談された方がいいですよ!ドライブスルー検査だと、陽性になった時点で病院に行きにくくなりますから、最初から病院受診をオススメします!
喘息についてはちょっと分からないですが、結構子供は結構高い熱を出すので要注意です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね😭細かくありがとうございました😭🙇‍♀️

• 5月21日
はじめてのママリ

長男喘息持ちでコロナなりましたが
凄く軽症でした!
咳も全くなしの熱は1日のみでした!