※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夏に生まれる赤ちゃんのために、短肌着とコンビ肌着はどれくらい必要でしょうか?また、夏生まれに便利な肌着やグッズがあれば教えてください。

7月終わりに二人目が産まれます!肌着についてなんですけど、短肌着とコンビ肌着どのくらいほしいですか?娘のときは3月だったので季節が逆でよくわからずです😓 あと夏産まれこれあったら便利だったよっていうものあれば教えて頂けると嬉しいです!

コメント

きなこ

短肌着もコンビ肌着も使わず、ユニクロのボディ肌着のみでしたが全然問題なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニクロのボディー肌着買ってみようと思います♪コメントありがとうございました💓

• 5月20日
5k..mama

とりあえず短肌着・コンビ肌着3枚ずつしか買ってないです😆💦
吐き戻しが多いならもう少し買い足さなきゃいけないかなーと思ってますが、まぁ6枚あれば足りるだろうって思ってます笑
夏だから洗濯すればすぐ乾くしって感じです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!夏だとすぐ乾くしそんな必要なさそうてすね😊 足りなかったら買い足そうかなと思います♪ コメントありがとうございました💓

• 5月20日
たこさん

上が8月生まれです。
短肌着とコンビ肌着を重ね着して過ごしてました。1日3セットあれば足りると思います。
背中やお腹に汗疹ができやすいので、こまめに着替えさせてあげられると良いと思います😊

上のお子さんがいるから真夏でも外出することがあると思いますので、暑さ対策はしっかりした方がいいと思います。
ベビーカーと抱っこ紐で兼用できるUVカットのケープ、ベビーカーに敷くひんやりシート、ベビーカーや車で使える扇風機、あたりでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児の頃は肌も弱いですし汗疹がたくさんできそうですもんね😭
    娘、冬に生まれたのでUV対策的なものは持ってないので買おうと思います♪ たくさん教えてくださりありがとうございました💓

• 5月20日

上の子3月生まれ、2人目が同じ月齢差で7月生まれです🥺❤️

上の子の肌着残ってるならコンビ肌着だけでも充分でした!
短肌着は使わず、1枚で過ごしてましたよ🙆‍♀️
でも、2人目で思ったんですが…コンビ肌着って半袖カバーオール着せると袖がはみ出てしまって🤣
なので、もし新しく用意するようでしたら前開きの半袖肌着(ユニクロのボディとか)を最初からでもいいかな…と思います!🙆‍♀️

まだ1歳4ヶ月で外に行きたがるタイプではなく、しかも真夏なので公園は行けず。笑
上の子はお庭やベランダでプールで充分だったので、新生児期はそんなに紫外線対策もしてなかったです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません!新しく下にコメントをしてしまいました😭😭

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

同じ月齢差だったのですね💓なんだか嬉しいです♪しかも同じ時期とかとても参考になります🥰 残ってますが西松屋の安物買ったのでよれまくってなんだか可愛そうなので買い足そうかなとは思ってます!(笑)確かに袖がはみ出そうですね!やはりユニクロの肌着は良いのですね💓確かに!真夏はこっちも暑いし行かないかもしれないですよね! 娘が行きたがるようだったら対策考えようかなと思います!コメントありがとうございました💓