※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ❤
お仕事

仕事復帰後1年経ち、訪問介護で働いている女性。仕事が忙しく18時まで残ることが多く、保育園の送り迎えに困っている。来週3日間も残業が必要だが、家族に頼む余裕がない。断るのは難しい状況。

仕事復帰して、1年立ちました。
介護の仕事でもともとは施設勤務でしたが、復帰の時に
施設だと希望の時間で働けないことと、通勤距離的に現実的でない、と言われ訪問介護に移動になりました。
時短ではなくフルタイムで8時半から17時半までで働いています。こどもたちの保育園の送り迎えは旦那がどちらも間に合わない(朝早く帰りも遅い為)わたしがしてます。
ココ最近わたしの仕事が忙しく18時まで残ってほしと言われることがよくあります。ですがそこまで残ってしまうと
保育園の延長料金がかかってしまう為付き2回くらいまでは早く帰れる時は旦那か実父に頼んでいます。
ですが、来週3日続けて18時まで残ってほしいといわれました。常勤だから、穴埋めは当たり前なのかもしれませんが、私の今の状況ではさすがにそれはできないです。
今日も急に頼まれましたが、急すぎて旦那も父も無理だった為断りました。
来週は断るのはやっぱりだめですかね💦

コメント

私ならきっぱり断りますよ💦

私も介護施設です
急遽残ってほしいと言われたら何時までなら大丈夫
けどそれ過ぎたら迎えがあるから無理ですって!

私的には子供第一なのでw

• 姉妹ママ❤

姉妹ママ❤

コメントありがとうございます。

断りました😣
    わたしも子ども第1で私に今サ責になる話しが出ていて管理者には子ども第1なので、断るつもりです。とは言ってあるんですが😣
    今週の日曜も仕事出て欲しいと言われましたが理由つけて断りました💦
    前に私に対してではないのですが電話でほかの人に 〇〇さんは小さいお子さんおるから当てにならへん みたいなこと言っていてわたしも思われてるだろーなとおもうと余計に断ることが憂鬱で…

• 5月20日

退会ユーザー

そうなんですね…
    時間が削られるのはきつい(泣)

むしろ当てにしてほしくないですwなんでそうおもわれたほうが私は楽w
    当てにならないんですみませーん😄的なw

• 5月20日
  • 姉妹ママ❤

姉妹ママ❤

ですよね😣

私もそー思いたいんですが、管理者に今あんな風に思われてるんやなーと思うもなんだかモチベーションが下がって😰

• 5月20日

退会ユーザー

子供が大きければ別ですがねw小さいうちはそばにいてあげたい!

とはいえ
    当てに出来ん
    って言葉はある意味パワハラですよ!
    そんなん言わない上司になりたいですよね!
    みんなお互い様だと!

• 5月20日