コメント

まみまみ
復帰初月は月途中からの復帰で6日しか働いてなかったので手取り8万ほど、次の月は1ヶ月ちゃんと働いて手取り20万ほどでした。
時短で夜勤免除です😌
産休前はフルタイムで夜勤もしてたので32万ほどあったのでだいぶ減りました😅

はじめてのママリ🔰
私が時短していた時は基本給とボーナス2割カットでした😂
同じくらいの仕事量して手取り15~14万で悲しくなり、半年も時短取らず常勤に戻りました😅
今は夜勤2回して家計的に安心出来てます😃
まみまみ
復帰初月は月途中からの復帰で6日しか働いてなかったので手取り8万ほど、次の月は1ヶ月ちゃんと働いて手取り20万ほどでした。
時短で夜勤免除です😌
産休前はフルタイムで夜勤もしてたので32万ほどあったのでだいぶ減りました😅
はじめてのママリ🔰
私が時短していた時は基本給とボーナス2割カットでした😂
同じくらいの仕事量して手取り15~14万で悲しくなり、半年も時短取らず常勤に戻りました😅
今は夜勤2回して家計的に安心出来てます😃
「育休」に関する質問
近い将来で2人目を望めたらと思いますが、 旦那は育休取れない職場環境で、現在私は専業主婦です。 (いずれは子を預けて仕事したい) 1人で2人を見きれるのか、求職はいつするか悩んでいます。 旦那が育休なしの中、2…
私が心が狭いだけなのか、文句を言って良いのか教えてください。 4月で職場復帰しました。 私は時短勤務、旦那はフルで結構な忙しいお仕事です。 育休中はもちろん赤ちゃんの世話、家事は基本私がやってました。土日は…
最近旦那が職場のパワハラで鬱っぽくなり、家庭内別居しています。 仕事に対してのストレスなはずなのに家族との時間を取りたくなさそうなので、話し合いの場を設けました。 そしたら、長男のイヤイヤ、次男の泣き声で頭…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
20万はあるんですね!💡
でもフルタイムで働いてた時よりだいぶ減っちゃうからつらいですよね😭😭