※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近挨拶する人が少ないと感じる。近所で無視や感じ悪い態度も。相手からの挨拶待ちも多い。

私自身、挨拶は大事だと思って近所の人や公園、幼稚園などで自分から積極的に挨拶してました。

でも最近気づいたんですけど私から挨拶しなきゃ挨拶してくれる人って少ないなと思ったんです🫣
もちろんどっちからとか関係ないと言われればそれまでなんですけどふと気になってしまって💦

今って挨拶する人って少ないんですかね??🤔

近所で挨拶しても無視する人も居たり感じ悪い人も居るし…相手からされ待ちの人結構居ませんか??!

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、いますよね💦
私も自分から挨拶する方で、初めてのままりさんの様に自分から挨拶しないとされないなと思ったことあります。
挨拶返してくれても、素っ気ない人や確かに無視の人もいますよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってもらえて嬉しいです🥹

自分からするのは全然いいんですけど無視とかはメンタルくるからやめて欲しいですよね😭💦

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

私も子供と近所を散歩してたころ
閑静な住宅街なので年配の方のお散歩や犬の散歩などですれ違う事が多かったのですが
無視めっちゃあります😂

年配の方ほど無視しますね…
聞こえてないこともあるかもしれませんが
明らかに目があってるのに
無視もあります😂

幼稚園ですれ違う保護者さんで無視されることはないですね🤔

挨拶してるのはこっちの勝手なので
いくら近所の人かもしれないとはいえ
知らない人に挨拶されて
びっくりしている間にすれ違っちゃったとか
そもそも知らない人と挨拶する気がないとか
いろんな考えの人もいるのかなと思ってます😂

だとしても子供もいるのに
大の大人が無視はないですよね😒ww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆におじいちゃんおばあちゃんはちゃんと返してくれるけど30代くらいの方達が無視してくる事が多いです🥲

隣近所で顔見知りなはずなんですけど無視なんで心が腐ってるんだなって思い始めました😢笑

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

目が合ったり、すれ違う際は会釈やご挨拶をしますが、いつでも声をかけるわけではないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あきらかに挨拶できる時の話です🫣

• 5月21日