※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よち
妊娠・出産

切迫早産で入院中。男の子の名前を「源太」にしたいが、夫と相談時間がない。夫も納得しているが、他の名前も考え中。皆は「源太」にどんな印象を持つか。

切迫早産で3カ月入院しています。間も無く次男となる男の子が産まれるのですが、夫とゆっくり相談する時間がなく、名付けを今更迷っています💦
当初から私はお腹の子が男の子なら「源太」と名付けたいと思っていました。
こんこんと湧き出る湧き水の源が、やがて大きな河になっていくように、形にとらわれない自由でダイナミックな男の子に育って欲しいというのが、私の願いです。
夫も納得はしてくれているのですが、少し音が堅いかな?とか、他に何かあれば・・・という感じで少し迷いも出てきました💧ただ、いまのところ夫婦共に源太を超える名前が思いつきません😖
みなさんは、「源太」と聞いてどのような印象を持たれますか?

コメント

らんらん

一度聞いたら忘れない名前ですよね(*^^*)
私の知り合いで源二郎くんがいたのですが、小さい頃は源ちゃん源ちゃん、中高生になると親しみを込めて源さん源さんと呼ばれていました🎵
人気者でしたよ⭐︎
わたしは良いと思います!

• よち

よち

ありがとございます💦
    きっと周りからは源ちゃんと呼ばれるんだろうなぁという期待はしています😊
    人気者と伺ってなんだか心強いです✨
    やっぱり初志貫徹で、源太にしようかなぁ💕

• 11月21日
海月まひ

芯のしっかりした男の子!たくましくて、頑丈!なイメージですね。
親御さんの想いが入ってる
素敵な名前だと思いますよ(≧∇≦)

• よち

よち

ありがとうございます✨
    ちょっと古風すぎる?とかいう心配もあるのですが、上の子もわりと古風な名前で、私達夫婦もとても古風な名前なので、次男だけ洗練されたスマートな名前も何だかなぁと2人で話していたりもします😅
    なので、源太くらいがちょうどいいのかも・・・と。素敵だと言っていただけて嬉しいです💕

• 11月21日
snow01

源って聞くと大工の源さんをなんだかふと思い出してしまいました(♡˙︶˙♡)気分を害されたらすみません!!
でも源さん凄く好きでした!!皆の人気者で、人情味があって、情熱的な逞しい男の子ってイメージです(*๓´╰╯`๓)♡

皆の元気の源になれそうな、凄くパワーを持った素敵な名前だと思います^^*

• よち

よち

分かります!大工の源さんのイメージで職人っぽいよねって夫とも話してました😅
    でもそういう職人みたいな子になったら面白いなぁという期待もあります✨
    みんなの元気の源‼️いいですね💕素敵っ🍀それ、いただいちゃいます(笑)
    その発想無かったです❣️ありがとうございます😊

• 11月21日
yu-n

源太くん私も第二子の名前の候補です〜♡
とても気に入ってるのですが、旦那の名前が健太なので名前が似過ぎて旦那から却下されてます(´・ω・`)
私も源太と付けたいです😭

• よち

よち

なんかカッコいいですよね、源太💕
    同じ名前を付けたい人がいらっしゃって嬉しいです✨
    確かに、ケンタさんとはかなり似てますねぇ😅ちなみにうちは上の子がカンタといいます。カンとゲンな聞き間違えないかなーと。似てますけどね😓

• 11月21日
  • yu-n

yu-n

かっこいいですよね〜♡
    カンタくんですか😳!
    うちは上の子カナタです!
    めちゃくちゃ似てますね✨
    何か名前のセンス一緒な感じがして嬉しいです♡

• 11月21日
よち

うわっ!ほんとですね😆
めっちゃ似てます(笑)