※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピ
妊娠・出産

最近乳首が痛いです。乳腺炎になり、搾乳したが痛みが残っています。同じ経験の方いますか?

息子が生まれて21日が経ちました。
完母ですが、最近鳥肌立つと乳首がピリッとします。1週間前は乳腺炎になりました。看護師さんに搾乳してもらい胸全体の痛みは少し引きましたが、乳首が痛いです。
同じような方はいらっしゃいますか( ; ; )

コメント

はちまる

わかります!私も完母で、娘が生まれて2週目ぐらいで乳腺炎になり熱が40度まで出て、助産師さんから子供に飲んで貰うしかないって言われたので気合いで飲ませました😭熱は2日ほどで下がり、そこからは乳腺炎になってません!乳首は保湿剤塗ってラップで覆ってみたりしてました😅友達に1ヶ月経つと乳首が強くなって痛くなくなるよって言われたのですが、本当に強くなったのか子供が飲むの上手くなったのか痛くなくなりました!

• ピ

40℃近く出たのは大変でしたね😭
    乳首が強くなる、子供が上手に飲めるようになるまで我慢するしかないですね🥹沢山飲ませます!!

• 5月20日
  • はちまる

はちまる

でも辛かったら無理しなくてもいいと思いますよ🥺
    私は乳腺炎になったら飲ませるしかないって勝手に思ってたので、意地が勝った感じです‪🤣‬
    ピさんに合ったやり方で大丈夫ですよ👍

• 5月20日