はじめてのママリ🔰
遊びが合わないとかですかね😂
はじめてのママリ🔰
長男と次男は5学年差ですが、遊びたい場所が違うので、どちらかに合わせるとどちらかは物足りない、、なんてこともあります!
あとは、子供たちが小学校に通う期間が長いですね。我が家は長男と三男が8学年差なので、14年間小学校通いです🤣
また、自治体によるかもですが、同じ期間に保育園に2人、3人通ってないと、2人目保育料半額、3人目保育料無料は適応されないです😭
はじめてのママリ🔰
まだ小さいので仲良く遊んでくれてるし、上の子も下の子を可愛がってくれてますが
上の子のお菓子を欲しがるのでデビュー早めです😭
上の子は3歳まで離乳食コーナーとかのお菓子で満足してくれてましたが、下の子は1歳半でココア味のお菓子2歳でチョコとグミとアイスデビューしてます💦
ママリ
保育園、幼稚園や学童の送り迎えが何年も続く🥲ダブル送迎のときはまじでめんどくさい😂習い事が一緒にできない、年齢によって時間や曜日が違ったりするのが多い🥲(高学年、低学年、幼児でわかれてたりする)
はじめてのママリ🔰
4歳離れてますが、育児に余裕持てます
これが上の子が2歳3歳だったら私はキャパオーバーしてたと思うし、上の子を充分相手できてなかったと思います😭
はじめてのママリ🔰
4歳半差の5学年差です🙋
共通の遊びが無く
上の子がつまらなかったり下の子が構ってもらえなかったりします。
遊ぶは遊ぶし仲は良いけど、年齢が近いきょうだいがいる方が楽しいと思います😅
ただただ「親は楽」です!
コメント