子育て・グッズ 3歳の子供でも使いやすい水筒をおすすめしますか? 3歳の息子が幼稚園に行きました!園にもっていってる水筒の蓋のボタンがまだうまく押せなくて蓋がビン!って出来ません💦3歳のちょっと不器用でも出来る水筒おすすめありますか? 最終更新:2022年5月21日 お気に入り 2 おすすめ 幼稚園 3歳 息子 めろちゃん(6歳) コメント 退会ユーザー ストロータイプですか? 直飲みですか? 5月20日 めろちゃん どちらも飲めるのでどちらでもおすすめあれば🥹 軽く開けれるようなやつありますかね、、 5月20日 退会ユーザー プラスチックならOSKのストロー水筒、ステンレスならサーモスのストロー水筒が開けやすかったです。 OSKのは2歳になる前から使ってましたが自力で開け閉め出来てました! 3歳になる頃にサーモス買いました。 直飲みならスケーターのステンレスを今使ってます! 3歳の子なら開けれると思います!使ってる子多いので。 ステンレスのものに関しては売場に見本を置いてる所も多いので、子ども連れて行ってやらせてみるのが良いです😊 5月20日 めろちゃん 詳しくありがとうございます!たしかに、子供と店に行ってやらせてみたらいいですね❤️😂行ってみます!教えていただいたメーカーも探してみます^_^ 5月21日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めろちゃん
どちらも飲めるのでどちらでもおすすめあれば🥹
軽く開けれるようなやつありますかね、、
退会ユーザー
プラスチックならOSKのストロー水筒、ステンレスならサーモスのストロー水筒が開けやすかったです。
OSKのは2歳になる前から使ってましたが自力で開け閉め出来てました!
3歳になる頃にサーモス買いました。
直飲みならスケーターのステンレスを今使ってます!
3歳の子なら開けれると思います!使ってる子多いので。
ステンレスのものに関しては売場に見本を置いてる所も多いので、子ども連れて行ってやらせてみるのが良いです😊
めろちゃん
詳しくありがとうございます!たしかに、子供と店に行ってやらせてみたらいいですね❤️😂行ってみます!教えていただいたメーカーも探してみます^_^