※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

3歳の子供でも使いやすい水筒をおすすめしますか?

3歳の息子が幼稚園に行きました!園にもっていってる水筒の蓋のボタンがまだうまく押せなくて蓋がビン!って出来ません💦3歳のちょっと不器用でも出来る水筒おすすめありますか?

コメント

ストロータイプですか?
直飲みですか?

•  めろちゃん

めろちゃん

どちらも飲めるのでどちらでもおすすめあれば🥹
    軽く開けれるようなやつありますかね、、

• 5月20日

退会ユーザー

プラスチックならOSKのストロー水筒、ステンレスならサーモスのストロー水筒が開けやすかったです。
    OSKのは2歳になる前から使ってましたが自力で開け閉め出来てました!
    3歳になる頃にサーモス買いました。

直飲みならスケーターのステンレスを今使ってます!
    3歳の子なら開けれると思います!使ってる子多いので。

ステンレスのものに関しては売場に見本を置いてる所も多いので、子ども連れて行ってやらせてみるのが良いです😊

• 5月20日
  •  めろちゃん

めろちゃん

詳しくありがとうございます!たしかに、子供と店に行ってやらせてみたらいいですね❤️😂行ってみます!教えていただいたメーカーも探してみます^_^

• 5月21日