コメント

ママリー
私は貼りっぱなしですが、ずっと貼ってるとやっぱり汚れますよ😅
たまに外して掃除してます。

ママリ🔰
ずっと貼りっぱなしでちょこちょこチェックしてますが、そんな汚れてないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
汚れはあまり目立たないんですね😚!
- 5月20日
-
ママリ🔰
目立たないというより、ほぼ汚れてないです😂
今も見てきましたが、全然でした😅- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😍
購入しました😍🙏🏻- 5月20日

ママリ
前の家で浮かせて貼りっぱなしだったのですが、家族全員違うボトルになって、
貼りたい場所に貼るのであまり綺麗に見えなくなって、
詰め替えるのも面倒になって、結局新しい家では純正の棚をつけました😅
シンプルとは逆行していましたが、今の純正の棚は外しやすいですし、それほどヌルヌルにもならないので3、4ヶ月に1回掃除するかなという感じです🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、私も実家では違う種類使ってました🥲
今はまだ1種類だけなのでごちゃつくようになった時のために純正の物もキチンと保管しておこうと思います🥺- 5月20日

とりあ
お風呂の掃除が大嫌いなので、マグネットでさえ極力したくなく、銭湯スタイルに落ち着きました😂
写真の方のを参考に、同じセリアのカゴに家族3人それぞれのボトル等を入れてます。
いちいち持って入るのが面倒かな?と思いましたが、全然苦ではないしボトル達もぬめらないし、うちはこれで良かったです😄
-
はじめてのママリ🔰
銭湯方式いいですね🥺❤️
娘のソープたちはどうしようと思っていたので、その方法取り入れたいと思います🥰- 5月20日
はじめてのママリ🔰
掃除してから完全に乾いてからまた貼り付ける感じですか?🥹
掃除頻度はどれくらいでしょうか?😳
ママリー
そうですね。掃除して、換気扇回して、乾いたらまたつけるって感じです。
うちはだいたいお風呂の最後に掃除なので、寝てる間に乾燥して翌日です。
頻度は気づいたらなので、あまり決めてません。ずぼらなので😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😍
購入しました😍🙏🏻