※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

年少で入園した子供が朝に行きたがらない。子供が「幼稚園に行かないといけないの?」と聞いてくる。皆さんはどう答えますか?参考にさせてください。

4月から年少で入園した我が子ですが、今だに朝は行くのをしぶります。
「何で幼稚園行かないと行けないの?」と最近毎日聞いてくるんですが、皆さんなら何と答えますか?^^;
参考にさせてください。

コメント

あくるの

「おうちでは出来ない楽しいことをたくさんして来て欲しいから!」とかですかね🤔

• りん

りん

私もそう言ってます!
    子供にも分かりやすく、楽しみにしてもらえそうですよね!

• 5月20日
ママル

小学生になる練習だよ!と言ってます😊
年少の頃は小学生…?って感じでしたが
ランドセル背負ってる子見たら
小学生の説明をして理解してもらいました✭

• りん

りん

なるほど!
    登園途中に小学校あるし、機会があったら説明してみます😊

• 5月20日
ツー

保育園なんですが、「ママが働かないとお菓子やオモチャ買えなくなっちゃうんだよ。ママが働いてる時は保育園に行ってないとお家に誰もいないから、お腹空いても何も食べれないんだよ」って説明したら納得してました👦👧

• りん

りん

うちはそれ言っても変わらずでしたー💦
    それで納得してくれるお子さん羨ましいです😭

• 5月20日