コメント

はじめてのママリ🔰
産休ですか?
出産祝いではなくて?
出産祝いは1人5000円ずつだしてまとめて包みました!
はじめてのママリ🔰
産休ですか?
出産祝いではなくて?
出産祝いは1人5000円ずつだしてまとめて包みました!
「産休」に関する質問
妊娠16週に入りました、嬉しい🥲! 季節の変わり目のせいもあると思うのですが 頭痛、眠気が酷いです😭 今までつわりは吐き気とよだれだったのが落ち着いてきたなーとは思います。食べられるものも量も増えたし、比べたら全…
産休前にお仕事辞めた方いらっしゃいますか⁇ ブラックすぎ&通勤時間長い&ややマタハラっぽい感じで辞めたい気持ちが日々強くなってます。 手当てが無くなるので損なことは重々承知です。 経験した方からのお話聞きたいで…
来年4月に出産予定です。 1人目の育休延長できずに1年で復帰し、1日2時間の時短で働いています。 元々2学年差希望で速く産休に入りたかったので4月産まれで計画し妊娠しました。 が、これは調べてなかった自分が悪いで…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
考えてみたら、産休祝ってないですね!
普通は産後に渡すってかんじですかね?
産休入る最終日に出産祝いは会社にいないし渡せないから、何か出産前だけど出産祝いに変わる何かをあげるって概念であげるんですかね?
長らくお休みだけどお疲れ様です。的な感じで何かあげるって事ですかね。。。
ちょっとどうするべきかよくわからなくなってきました、
はじめてのママリ🔰
出産頑張ってねって感じならお返し気にしない程度の額でママが使える物がいいかなと思います!
悪いほうに考えたくはないですが万が一無事産まれてこれなかったときに赤ちゃんのものだと手元に残るとつらいので💦
出産祝いという形であれば産後にご自宅に郵送がいいかもしれませんね💕
個人でするのか、職場全体でするのかは相談が必要ですが…
産休中でも会うくらいの仲であれば産後落ち着いてからお茶でもしたときに5000円程度の品もしくはお包みやギフトカードを渡すのもいいかもしれません😊