※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

年下の同僚への産休祝いいくら?

年下の同僚への産休祝いいくら?

コメント

はじめてのママリ🔰

産休ですか?
出産祝いではなくて?
出産祝いは1人5000円ずつだしてまとめて包みました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えてみたら、産休祝ってないですね!
    普通は産後に渡すってかんじですかね?
    産休入る最終日に出産祝いは会社にいないし渡せないから、何か出産前だけど出産祝いに変わる何かをあげるって概念であげるんですかね?

長らくお休みだけどお疲れ様です。的な感じで何かあげるって事ですかね。。。

ちょっとどうするべきかよくわからなくなってきました、

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産頑張ってねって感じならお返し気にしない程度の額でママが使える物がいいかなと思います!
    悪いほうに考えたくはないですが万が一無事産まれてこれなかったときに赤ちゃんのものだと手元に残るとつらいので💦

出産祝いという形であれば産後にご自宅に郵送がいいかもしれませんね💕
    個人でするのか、職場全体でするのかは相談が必要ですが…

産休中でも会うくらいの仲であれば産後落ち着いてからお茶でもしたときに5000円程度の品もしくはお包みやギフトカードを渡すのもいいかもしれません😊

• 5月20日