※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の3歳の誕生日プレゼントについて相談です。車や電車が好きで、おもちゃの幅が広がるので迷っています。おすすめのアイデアを教えてください。

3歳の誕生日何あげましたか?
男の子で、車とか電車大好きです!

3歳になるとグンとおもちゃの幅が増えるので、何にしようか迷子です💦
皆さんのおすすめ等有れば教えて下さい!!

コメント

まか

うちの子は3歳の誕生日の頃はピタゴラスイッチが大好きだったので、くみくみスロープをプレゼントしました🎁
車とか電車なら、トミカやプラレールが定番ですかね🤔
誕生日過ぎ辺りからプラレールに興味が出たみたいだったので、クリスマスにプラレールのセットをプレゼントしました!

ママリ🔰

同じく車や電車が大好きな男の子がおります☺️
3歳でプラレールをプレゼントしました。
今でも楽しく遊べてますし、本人も気に入っていて飽きずに遊んでます。
レールの組み立ても、自分でしてますが、ぐるっと周回できる形にならないので、プラレールしたいときは誘ってきて作ってとなるので、手が離せないとき少し大変です💦
あと音がなかなか大きいのと、電池交換が早い…うちだけかも😂

あとは、アンパンマンの言葉図鑑はとても良いです。
コロナ禍で外出しなくなっていた、2歳のお誕生日に買いましたが、2歳では少し使い方が難しかったようで、最初は一緒に遊んでました。
3歳になってから思い出しては引っ張り出してきて1人で遊んでいます。
タッチペンで押すとアンパンマンや仲間たちがお話してくれるのですが、言葉や単語だけではなくて、イベントやクイズみたいなものがあり、キッチンのページではお料理をつくるなんてものがありました。
私はその機能は知らずに子供が1人で触りながら覚えていてびっくりしたことも!
作った料理をどうぞって持ってきてくれました😊
うちの場合は、言葉図鑑に集中しているときは、家事がはかどります😂

あと2ヶ月でお誕生日ですね‼️
良いプレゼントが見つかるといいですね🥰
素敵な日になりますように✨

はるまき

3歳は『ドデカ新幹線』を欲しがったので、それをあげました。
実家からはマグフォーマーもらいました。

鬼のパンツ

喋る図鑑と、アンパンマンパッドよく遊んでます😊
3歳のお誕生日は、ガチャガチャのおもちゃ買いました!
自分でカプセルに小さいおもちゃ入れて出して喜んでます😂😂
アニアの動物のツリーハウスみたいなやつ買いましたよー!