※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

8歳の子供が遊ばなくなって1年ほど経過したおもちゃをメルカリで売りま…

8歳の子供が遊ばなくなって1年ほど経過したおもちゃをメルカリで売りました。1メートル超えの大きな物だったので、クローゼットを圧迫して収納場所にも困っており、、罪悪感があったのですが無断で売ってしまいました😭
それが今になって急に探し出し、もう一度買おうと思ったらレア物になっていて値段は8万円になってました😱

夫にも言い出せず2週間ずっと悩んでいるのですが、ここは無理してでも買い直すべきでしょうか❓💦
そのおもちゃは当時も特に気に入っていたわけではなかったので、手にしたら3日で飽きそうです、、

子供にはどこに片付けたか忘れてしまったので今探してると言っているのですが、サイズが大きいので見つからないのは不自然だと思っていそうです😭

コメント

ママリ

自分の気持ちを表せる歳なら
おもちゃなど勝手に捨てるのは
どうかなー…と思うので子供の了承無しに
処分したのであれば買い戻します😓
我が家は下着ですら履き古してるよ
新しいの買ったからこれ捨てるよ?と
確認していいよとやり取りしてから
捨ててます。こちらには理解し難い
執着やお気に入りなどもあるので😮‍💨