※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月半の赤ちゃんが離乳食をあまり好まず、特にささみなどの食べ物を飲み込むのが辛そうです。同じ経験のある方、対策を教えてください。

8ヶ月半です、ミルクが好きであまり離乳食自体好きではなく少し食べて泣き出してしまいます😖
後、月齢の大きさがあまり食べれない?飲み込む時に辛そうです、特にとりのささみとか。。
そーゆーことありましたか??
対策ありますか??

コメント

たや

同じかわかりませんが、
娘はミルクの頃からよく飲みながらむせていて、離乳食もしょっちゅうオエッてやってたので、月齢よりも1、2ヶ月低い月齢のレシピやベビーフードを使ってたり、食材をすごく細かくしたりしてました☺️今では大分しっかりした大きさも食べれるようになりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    うちもミルクの時からむせることが多かったです!
    一時はミルクあげるのが怖くなりました😖
    そうなんですね!
    月齢どおりの大きさにしなくても少し小さめにしたりベビーフード活用したりですね!!ありがとうございますー!とても参考になりました

• 5月21日