※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんゆ
サプリ・健康

昼間は普通にしていたのですが、夕方から急に頭痛、足の筋肉痛、胃痛が…

昼間は普通にしていたのですが、夕方から急に頭痛、足の筋肉痛、胃痛がして…試しに測ったら熱が…。
咳や鼻水、咽の傷みはありません。
これって、インフルエンザでしょうか?
2週間前も風邪をひいて熱が出ましたが、そのときは鼻水やくしゃみがあり、凄かったのですが、倦怠感はなかったです。
明日、夫が休みなので内科を受診しようと思うのですが、そちらで合ってますよね!?
因みに5ヶ月の息子が居て、完母なのですが、母乳に影響がないお薬はあるのでしょうか?

コメント

みいちゃこ

発熱してるので、インフルエンザが濃厚かと、、けどインフルエンザも2日くらいしないと検査結果に現れないです😭
とりあえず今日は息子さんは旦那さんにまかせて、ゆっくりしてください。

• さんゆ

さんゆ

やはりそうなのかもしれませんよね…。2日というのは、明日診察時に分かるって事でしょうか?

• 11月20日
  • みいちゃこ

みいちゃこ

21日(夕方~夜)か22日かなとおもいます。発熱してすぐは反応しないことのほうがおおいです。😭

• 11月21日
  • さんゆ

さんゆ

今日起きてから体温測ったら、36度台に落ち着いていました。
    でも、インフルエンザの疑いがあるかもしれないので受診した方がいいですよね!?

• 11月21日
  • みいちゃこ

みいちゃこ

んーどうなんでしょうか。
    インフルエンザならすぐに解熱はしないとおもうのですが(>_<)(>_<)

返信遅くなりすみません(>_<)
    体調はどうですか???

• 11月21日
  • さんゆ

さんゆ

気になったので、病院に行きました。インフルエンザでも風邪でもなく、ストレス性の胃腸炎と言われました。確かにここ数ヶ月、精神的に病んでいたのでそれが原因かもしれません。

• 11月21日
ママリ

最近、人込みなど人が集まる場に行かれましたか??
私がインフルになったときは、熱がでる前日に寒気がひどく、当日は頭がガンガン痛かったです。

• さんゆ

さんゆ

ママ友とお子さんたちと会いましたが…。
    前日も寒気はなく、当日も夕方まではすごく元気でした。
    急に症状が現れて驚いています。

• 11月21日