※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オコジョ
サプリ・健康

インフルエンザに人生で1度もかかったことないレベルの人もたまに見かけ…

インフルエンザに人生で1度もかかったことないレベルの人もたまに見かけますが、長いことインフルにかかってないなど、みなさんにもいますか?

ちなみに私は最後にかかったのは高校2年の時です。そこから15年ほど予防接種もせずに、運よく罹らずきました。
運が良かっただけだろうし子供もいて、
今年の流行具合から、流石に今年はかかるのかなとビクビクしています。

コメント

ママり

私もインフルエンザは大学3年生の就活の時期にかかって以来かかっていません。その時も確か小学生の頃ぶりにかかりました。
予防接種は社会人になって会社から受けるよう言われていて受けていますが、正直予防接種していてもかかる上司や後輩などたくさん見てきているので効果もどうなんだろうって思ってます(笑)インフルかかる人って周りでも毎年同じような人がかかるイメージなので予防接種うんぬんより免疫の強さとか体質が関係してそうだなと思ってます🙂‍↕️

ママリ

私は記憶の限りではかかったことはありません。
予防接種は上の子を妊娠中に産婦人科から勧められて打つようになり、それまでは打ったことはありませんでした。

はじめてのママリ🔰

私は一度もかかったことないです!笑
兄弟がかかってもうつらないタイプでした!笑
大学生の頃、実習のために予防接種やれと言われて初めてやった時に高熱出ましたが🤣

大人になって感じるのは、手洗いうがい水分補給大切だなって思います!

かかりませんように😊

はじめてのママリ🔰

私です!
4歳でかかってから1度もかかってません
小学生の時は私の代は予防接種学校で受けてた気がするのですが(定かではなくすみません)
それ以降は予防接種も受けなくてもかかってません😳
夫もかかった事ないそうです!
普通の風邪は娘が幼稚園から持ち帰ってきて普通に移るので、免疫が最強って訳ではなさそうなので不思議です笑

S

旦那がインフルかからない人で予防接種もしたことないです😂
30代後半、去年人生初インフルなってたので体質の変化なら今年もかかるかも…??と思ってますが笑

私は大学入学して、小学生以来くらいのインフルかかったと思ったら4~5年連続かかりました🫣
会社でインフル予防接種してくれるので打つようになってからは一度もかかってませんが笑

はじめてのママリ🔰

41歳
小6のときから、なってません😱

ママリ

私も42年、一度もかかったことないです。