※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母が孫よりも犬を可愛がり、孫との接触が少ないことで寂しい気持ち。他に同じ経験をした方がいるか相談。

実家の母が、孫よりもわんこって感じです😭

いつでも会いにきてねー!というんですが、私も忙しいのよー!まるまるちゃん、→犬の事です、と遊ばなきゃだしーと、、、 
産後数ヶ月は、こっちに泊まり込みで来てくれたんですが、それ以降は、数ヶ月に何度か、用事あるのみです。

もうちょっと孫フィーバーなっていいよ?と冗談ぽく言うと、パパにね、私はきっと産まれてから数ヶ月ずっと一緒にいたからもうお腹いっぱいなんじゃない?と、、
ちなみに家は、車で5分ですがわんこと離れるのが嫌そうなのと、面倒くさいんだと思います。

なんか少しもやっとしてしまい寂しいんですが、同じ様な方いますか?😢

親ばかすぎる、私なのでこんな可愛いのになー、、
たくさん会ってほしいなー、もっと大切にしてほしいなと、

わがままですかね🥲

コメント

ままり

求めるとモヤッとするので、割り切ると良いですよ。笑
私の両親は2人とも孫に会いたいなんて言ったことないですし、会いに行っても遊んでなんてくれません🤣🤣🤣
15分くらいの距離ですけど月イチ会うか会わないかです。笑

母も父も子育ては終えて
自分たちの人生を楽しそうに生きてます🤭

孫を可愛がってくれる親を見ると羨ましくなっちゃいますけどね( ˊᵕˋ ;)💦