生後7ヶ月の息子が寝ぼけてずり這いで壁にぶつかり、泣いて起きる。対策がわからず困っています。
生後7ヶ月の息子が毎晩寝ぼけてずり這いをして、壁に頭をぶつけたりその状態から戻れずに泣いて起きます😭
うつ伏せから仰向けにすると、それはそれで泣いちゃうし、放っておくと結局起きちゃってどうしたらいいかお手上げです🤷♀️
いつも2時から3時頃に授乳しているので、それ以外の時間はトントンしたりして寝かせているのですが、一晩中布団に戻したりトントンしたりしてる気がします😂
ちなみにずり這いでどこに行ってもいいように(行った先で寝てもいいように)前後左右布団や座布団を敷きまくってます😂
何かいい対策ありますか😢?
しっかり寝られるのを待つしかないのでしょうか😢
- melo(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そういう時期ありましたー!
部屋中布団やマットレス敷き詰めてました笑
壁にベビーサークル(クッションのやつ)を立てたりマットレスを立てたりして壁にぶつかっても大丈夫なようにしてました。※もちろんぶつかってもマットレスなどが倒れたりしないように固定してます。
私は放置!泣いても起きても放置!
声もかけないですし、手も出さずただ寝たふりをして放置してました。
1ヶ月くらいで落ちつきましたよ。
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません。
うちも、最近、夜に寝ぼけてずり這いして、ぶつかって泣いて起きるをするようになりました😭
その後寝るようになりましたか…?
melo
コメントありがとうございます!
放置していると、また自分でねんねしてましたか🥺?