コメント
はじめてのママリ🔰
ダメですね
万が一優しさのつもりでも、ハラスメントに該当します。
できたら上長や社内の窓口に相談してみてください。
妊娠してても働く権利あります!
はじめてのママリ🔰
ダメですね
万が一優しさのつもりでも、ハラスメントに該当します。
できたら上長や社内の窓口に相談してみてください。
妊娠してても働く権利あります!
「お仕事」に関する質問
育休復帰後、私は時短で6時間勤務になります。残業もできないので給料はかなり下がります。 旦那は朝早く出るので、私が子どもの朝の準備から帰ってきてからの寝かしつけまでワンオペになります。 でも、生活費は今まで…
夫のが仕事で帰宅した後とか休みの日にパートするママさんってほとんどの方が夫の帰宅時間が固定されてるもしくは休日出勤があり得ないって人の話ですよね? 夫は土日休みですが月1,2回休日出勤ありで平日の帰宅時間も未…
有期雇用3ヶ月の約1週間目。辞めれたりしないのかな、、、 入ってすぐから無理すぎて胃がキリキリしまくっててダラダラモヤモヤやる気ないまま続けるのも悪いし入社して3日で早めに辞めたいと言っても、続けるのが無理だ…
お仕事人気の質問ランキング
りか
労基に電話したら
違法な行為などという単語を聞けず
契約書の時間通りに働きたいだけだと訴えてみてくださいと言われて、、
でもやはり違法なことですよね
職場の言い分は
私がつわりで欠員が出たから、一人新たに雇った。そのため人が潤ってるから私の仕事がないだけだなどということを言ってきますが
妊婦でもできる仕事を考えた結果 という言い方でこの仕事をしてと伝えられてるし
帰るのは妊娠してる私だけなんです
大体どの企業でも怪我をして長期休暇だったり妊娠して人手が足りないとなったらパートなり派遣なり雇うのはよくあると思うんです
前の職場でもそうでした
なのにこんな対応されるなんて周りに聞いても驚かれて、、
私一人がいないことで人手が足りないと雇ってるようじゃ、育休明けも仕事ないってことじゃないかと思って、、