お仕事 つわり後の職場復帰で、2時間で帰らされるのは辛いです。 つわり後の職場復帰で 妊婦にしてもらう仕事はこんなけしかないと言われ この仕事が終わったら帰ってと出勤して2時間で帰らされるのってダメですよね泣けてくる 最終更新:2022年5月20日 お気に入り 1 つわり 妊婦 職場復帰 りか(2歳2ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ダメですね 万が一優しさのつもりでも、ハラスメントに該当します。 できたら上長や社内の窓口に相談してみてください。 妊娠してても働く権利あります! 5月20日 りか 労基に電話したら 違法な行為などという単語を聞けず 契約書の時間通りに働きたいだけだと訴えてみてくださいと言われて、、 でもやはり違法なことですよね 職場の言い分は 私がつわりで欠員が出たから、一人新たに雇った。そのため人が潤ってるから私の仕事がないだけだなどということを言ってきますが 妊婦でもできる仕事を考えた結果 という言い方でこの仕事をしてと伝えられてるし 帰るのは妊娠してる私だけなんです 大体どの企業でも怪我をして長期休暇だったり妊娠して人手が足りないとなったらパートなり派遣なり雇うのはよくあると思うんです 前の職場でもそうでした なのにこんな対応されるなんて周りに聞いても驚かれて、、 私一人がいないことで人手が足りないと雇ってるようじゃ、育休明けも仕事ないってことじゃないかと思って、、 5月20日 おすすめのママリまとめ つわり・安定期・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りか
労基に電話したら
違法な行為などという単語を聞けず
契約書の時間通りに働きたいだけだと訴えてみてくださいと言われて、、
でもやはり違法なことですよね
職場の言い分は
私がつわりで欠員が出たから、一人新たに雇った。そのため人が潤ってるから私の仕事がないだけだなどということを言ってきますが
妊婦でもできる仕事を考えた結果 という言い方でこの仕事をしてと伝えられてるし
帰るのは妊娠してる私だけなんです
大体どの企業でも怪我をして長期休暇だったり妊娠して人手が足りないとなったらパートなり派遣なり雇うのはよくあると思うんです
前の職場でもそうでした
なのにこんな対応されるなんて周りに聞いても驚かれて、、
私一人がいないことで人手が足りないと雇ってるようじゃ、育休明けも仕事ないってことじゃないかと思って、、