私が買い物に行こうとして、いつ行こうかなー?と言ってるのに、夕飯食べ…
私が買い物に行こうとして、いつ行こうかなー?と言ってるのに、夕飯食べた後にすれば?じゃあ俺が行くよ。
とかズレたこと言うの本当にイライラするんですけど😭
行って欲しいなんて言ってないし、何買うか教えてくれれば良いから!って言うけど、行ってからチラシに無いけどこれ安い!とか、にんじんいつも88円なのに120円だからやめとこう!とか、
今日は明日息子の誕生日パーティーするのに、何にしようかなー?とかケーキの材料買おうと思ってるのに、頼めなくない???😮💨
いつもいつも、言ったものしか買ってこない。
野菜とかきのこ無いからそんなに高くなければ買ってきて!しいたけとか88円だと思うから!うんわかった!でどれも高かったから買ってこなかった。見つけられなかった。と自分のステーキの肉とか買ってきて、え?じゃあ何作ればいいの?野菜無くて。って感じで、本当に旦那に任せるの無理です🥶
- サクラ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ぴぴ
俺が行くよって言ってくれる気持ちは有難いことですよね。
スーパー着いたら電話してもらったらどうですか?これはいくらだよとか売り場はそこだよとか教えながらやってみるとどうかなと。
サクラさんがもし旦那さんに買い物ちゃんと出来る人になって欲しいと思うなら今のうちから買い物の仕方?を伝えとくと後から楽になると思います😊
無駄なもの買う人より良いですよー!良い旦那さんですね!✨
あや
めちゃくちゃ気持ちわかります!😅行ってくれるのはありがたいけど、見ながらじゃないと結局夕飯決めてそれに合わせて買ってきてもらうだけで
みながらなら、これとこれやすいから買って2日分〜とか考えやすいんですけどね😂
-
サクラ
そうなんです!あっこれ安いじゃん!それなら今日は〇〇にして、明日は〇〇で〜、だからこれとこれ買おう!みたいにやってるのに。見ないと分からないんですよね!
チラシに載ってると言っても、レタス!玉ねぎ!ニラ!キャベツ!くらいで、え、じゃがいもは?ピーマンは?みたいな。チラシだけじゃ何買うのか全然決められないし、何買えばいいの?と言われても、何が安いかわからないし、メニューも決めてないからどれが必要!とは絶対言えないしで。- 5月20日
-
あや
そうなんですよ、お肉とかも
どの大きさの買えばいいの?とか言われても…ってなっちゃうんですよね😱😱😱笑- 5月20日
-
サクラ
聞かれるだけまだ良いですよ!😂
うちは聞かないで自己判断で、メガパック買ったり、野菜買ってこなかったりするので😭- 5月20日
ぴぴ
あ、そうなんですね!笑
余計なもの買ってくるのはやめてほしいですね😂
一緒に買い物行ったりして徐々に…ですかね?
男の人って脳的にあれこれ見るのが嫌みたいですね。決めたとこしか行かないみたいな。
女って買い物行くととりあえず一通り見ますよね〜😂笑
んー、悩みますね…(解決法思いつかずすみません😅)
-
サクラ
最近はムカつくので絶対一緒に買い物行ってます😂
以前まではコロナもあって、子供と私は家で待ってるから!って感じでした。
決めたとこ行くだけなら自分で5分で買ってくるわ!😡って感じですね😓
私めちゃくちゃ一通り見ます!笑
見る時間は短いけど、スーパーもモールも、全部まわります😂- 5月20日
-
ぴぴ
分かります分かります!
ショッピングモールとか行ったらあっという間に時間経ちます🤣
うちの夫も最初言ったものしか買ってこなかったんで、一緒に行ってたらだんだんちゃんとした買い物してくれるようになりました😂頑張りましょう(何で女がここまで頑張らないといけないのかって感じですがw)- 5月20日
-
サクラ
そうなんですね!?
もう4ヶ月くらい一緒に買い物してますが、卵以外は全然気が利かないままです笑笑- 5月20日
はじめてのママリ🔰
旦那さん買い物すすんで行ってくれるのはありがたいですね。
うちはスーパーついたらずーっと電話しています笑
他にもそういう旦那さんいるようです。
時間かかるし面倒ですが、まあまあうまくいっています。
確かに自分の食べたいお菓子とかは買ってきますが、ステーキの肉は値段を見て逆に買ってきません笑
頼んでない分はお小遣いから出すようにすれば、節約意識が出てくれるかな?と思いました。
夜のスーパー、楽しいのでしょうね❗️
期限を損ねないよう上手くコントロールできるといいですね。
-
サクラ
電話するなら良いんですが、全部自己判断で買ってきて、出来てると思ってるのでタチが悪くて😭
ステーキは、割引で1000円で安かったから!って言ってて、まぁいいかたまには…って思ったら、毎週のように買ってきたので、何やってんの!?って感じで😂しかも、みんなで食べるならまだしも、勝手に一人で焼いて食べて、え?食べたいの?なら買えば?ひと口とか脂身ならあげるけど。みたいな感じでめちゃくちゃムカつきます😂
お小遣い制にするほど2人とも自分のもの買ってないので、お小遣いしてないです!
機嫌損ねるの、ほんとめんどうですよね…なんで注意したらイライラされて、もうやらないから。みたいになるんだか…- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
毎週ステーキって、凄い❗️しかも自分だけって〜。
あまり貯金とか気にされていないのでしょうか💦
自分で行くための時間を捻出する方が解決が早そうですね😅- 5月20日
-
サクラ
貯金はあまり考えてないですね🥺アプリで家計簿だいたいつけてて、10万くらい余るから貯金出来てるかな?って感じで😂
- 5月20日
サクラ
自分用の無駄なものは買いまくりですよ😮💨
5000円くらい買ってきて、頼んだもの1/3くらいで、食材なくて夕飯どうしよ…って感じになること多いです😒
スーパーにいる間ずっと電話することになりそうですがやばくないですか😂めんどくさがりなので嫌がりそう。。
ぴぴ
すみません下に返信しちゃいました😅