コメント

ママリ
入学後の事ってことですか?

はじめてのママリ🔰
学校のホームページ見たり口コミ見たりで少しは情報収集出来るかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
それはやりました
- 5月20日
ママリ
入学後の事ってことですか?
はじめてのママリ🔰
学校のホームページ見たり口コミ見たりで少しは情報収集出来るかと思います!
はじめてのママリ🔰
それはやりました
「小学校」に関する質問
夕方、小学校低学年くらいの男の子2人が道端で喧嘩してました! 👦🏻1 「お前の言ってること意味わかんねぇってお母さんに言うから!!」 👦🏻2 「分かった!!俺だってねぇ!!○×△#%ッッ!!」 そして、同じ方向に一緒…
幼稚園の子どもの卒アル買いますか? 私は3年間で写真購入費用で3万以上使いました。 私自身、幼稚園の時の卒アルは買ってもらっていて確かに見返したりもしました。 でも今は実家に眠ったままです。 そして私の時は幼稚…
離婚の際子どもの親権はどのように決めましたか? 小学校3年生の男の子が1人いるのですが旦那はもう3年生だから自分の意思でどっちと住むか決めてもらうと言っていました。 けど、わたし的には子どもに背負わせてるよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
入学後です
すみません入学前は逆にどんなことを知りたいものなんでしょうか
ママリ
小学校のどういう情報のことを指しているのか、?となったので…
はじめてのママリ🔰
あ、なるほど!
PTAとか、下校時間とか、下の子のお迎えとの兼ね合いがあったり、あとは用品のこととか、色々知りたいなと思いまして。気が早いとは思うのですが、心配性なもんで、つい、。
ママリ
うちも同じ保育園から我が子含め同じ小学校は3人のみで、情報なんて皆無のまま入学しました。仕事もしつつ下の子もいますが、入学後に知ってもなんとかなりましたよ。たぶんほとんどの方が入学後に知る形かと思います!
ママリ
あと、入学前に学校説明会があるのでそこまで心配しなくても大丈夫かなーとは思います。不明点あればそこで先生に質問もできますしね!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
なんか周りのママさんはみんな余裕そうに見えてしまって、焦ってしまいました
ありがとうございました!