コメント
りん
10万以内だったと思います!
家具家電はローンに組み込みました!
りりり
手付金10万のみしか払ってません
引っ越し代や家具家電は+200万住宅ローンに上乗せしてもらいそこから全て払いました😂
仲介手数料は60万でした💦
-
深呼吸
すみません、下に返信してしまいました
- 5月20日
-
りりり
指定の店とかもないですよー!!
購入した物の領収証を提出しますがきっちりじゃなくて大丈夫でしたよ〜 うちは全てクレカ決済にしてて
融資額が口座に入る→そこから印紙代,〇〇代など諸費用引き落とし→残りの金額が残高にあるのでクレカ支払い時にお金下ろしてクレカ引き落とし口座にうつす
みたいな感じでした(^^)- 5月20日
-
りりり
あと時間かかるし条件や年収制限ありますが〈すまい給付金〉というのがありますので調べてみて下さい(^^)
住宅ローン減税もあるしうちはアパート家賃と変わらないくらいのローンなので大丈夫ですが光熱費アップや固定資産税考えたら年間+10〜20万かの出費です😅- 5月20日
-
深呼吸
なるほど🤔🤔
やはり年間もあがりますよね。
住まい給付金調べてみます❣️
ありがとうございます🙏- 5月20日
ママリ
契約金で50マンでしたが、のちに帰ってきますよ😉
あと、頭金はゼロで、
他諸費用で
仲介手数料や火災保険などで100〜200万くらいでした!
-
深呼吸
契約金で50万したんですね💦
でもかえってくるのですか⁉️😳😳
なるほど😓結構その辺で何百万とかかるのですね(´・ω・`)- 5月20日
はじめてのママリ🔰
手付金10万、印紙代1万でした😊HMから直接買ったので仲介手数料は無料でした。
火災保険などはローンに組み込みましたが、引き渡し日から開始したいなら一旦立て替えないといけなかったです。
-
深呼吸
お安いですね🥰‼️
直接いいですね、、仲介手数料結構大きいですもんね💧直接問い合わせたらそういった流れになるのでしょうか?いつもSUUMOとかで探しちゃってるのですが、、
なるほど、火災保険などもローンに組めたのですね❗️- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
スーモなどに売主と書いてある所だと直接連絡すれば買えることもありますが、仲介を通してでないと買えない所もあります💦
- 5月20日
-
深呼吸
そうなんですねっ見てみます🙆♀️ありがとうございます🤍
- 5月20日
かぴ
頭金10万だけです。
諸費用も火災保険や印紙代も最初からローンに組み込んでました。
HMから買ったので仲介手数料はありません。
逆に夫の勤めてる会社とHMが繋がっているので紹介料60万円入る予定です!(^^)
-
深呼吸
10万で済むの理想です✨
ローンで組めるのはありがたいですね🥰
なるほど🤣めちゃくちゃいいですね❣️- 5月20日
深呼吸
手付金と仲介手数料で70万程かかったのですね🤣結構しますね💦
家電などは指定のお店などあるんですか?🤔
深呼吸
そんなもんですか😳😳意外としないもんなんですね!!
家具家電ローンに組めるのいいですね✨ニトリとかでも家具は買えるんですか⁉️♥️それとも指定のお店でしょうか😊
手出し10万でマイホーム住めるようになるのは凄くいいですね✨