※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらこ
子育て・グッズ

娘が園生活に慣れ、挨拶も大きな声でできるようになったが、「おはよう!」と言う癖がついてしまい、先生に注意されている。徐々に改善されるか心配している。

4月に年少で入園した娘です。ようやく少しずつ園生活にも慣れてきたかなといった感じで、今まではバスの先生にも緊張して挨拶もできなかったのですが、今週くらいから日に日に大きな声で挨拶できるようになりました🙂
ただ、「おはようございます」じゃなくて、「おはよう!」って言うんですよね笑
何度かございますだよーと言うんですが、おはよう!が定着したのかいざバス来ると言えません😂徐々に言えるようになるかなーとは思うですが、こんなもんですかね?

コメント

はじめてのママリ

え、うち年中ですが普通におはようです笑
挨拶できるようになったの偉いなぁって思うくらいで気にしたこともなかったです🤣
他の子もおはよう、って言ってる気がします😇

園の方針とかもあるかもですが、まずは挨拶できることからなので、丁寧語はそのあとで良いかと思います😌

• とらこ

とらこ

本当ですか!😳それ聞いて安心しました!✨先生は笑顔で返してくれるけど、他のお子さんとかどうなんだろ?って気になってました。
    そうなんですよね、まずは挨拶できるようになって本人も自信ついた感じなので、あまり口うるさく言うのもなって思ってたので教えてもらってほんと良かったです!☺️しばらく見守ろうと思います!ありがとうございます😊✨

• 5月20日