夜中に何度も目を覚まし、泣いたり寝返りをして布団から出て、色んな物を触る子どもへの対応について相談です。布団で寝かすと動き回るので、ベビーベッドの方が良いか悩んでいます。どうすればいいでしょうか。
夜中に何度も何度も目を覚まし、泣いたり寝返りをして布団から出て、ズリバイをしながら色んな物を触ったりしていました。少し離れた場所に延長コードがあり、そこまで移動しコードをかんだりもします。
その都度寝入るまで抱っこをして寝かしつけをし、朝方も同じでゆっくり寝れずイライラしてしまい、乱暴に抱っこしたり怒鳴ったりしてしまいました。
こんな大変なら……って嫌な考えもしてしまいました。
布団で寝かすから色々動けてしまう。だったらベビーベッドの方がよかったのかな?など思う様になってしまいました。
夜中起きてゴソゴソする子どもへの対応はどうしたらいいんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
けろけろけろっぴ
コードをかむのはあるあるですので寝る前に隠したりした方がいいです🥺💓
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
ベッドサークルつけてみたりはどうですか?
大人用ベッドに、私たち夫婦と一緒に寝かせてます。新生児期からずっと隣で寝てますが、寝室は子供が触れるものは全て退けてます。
ベビーベッドもそろそろ対象年齢がすぎる頃だと思うので、対策としては近くに物を置かない、ベッドサークルをつける、あとは寝るまで近くで見つつもそっと見守るだけでもよさそうですね。
寝るまでは泣いていなければ、
上にも書きましたが近くで見守るだけでもママさんも少し楽になるかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
ベッドサークル…。見に行ってきます!
危ないものは全て置かない…足元には扇風機を置いたりもしているので、それがしんぱいならベッドで一緒にねるか、ベッドサークルをつけるかですね。
ありがとうございました!- 5月20日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
隠さないといけないんですね💦
携帯充電しながらホワイトノイズかけて…としてました。
ありがとうございました。