※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🧸
子育て・グッズ

園の砂場でおしっこしている年長さんについて気になります。衛生的に問題があるか心配です。

今年から初めて入園したので私の気にしすぎなのか分からないのですが、園の砂場でおしっこしてる子がいます。最初は先生が見てなくて、遠目で私が見ていて出ちゃったのかな💦とスルーしたのですがそれが一度や二度じゃなくて先生がいる時もしていたので衛生的にどうなんだろうと思ってます。赤ちゃんとかなら仕方ないかと思いましたが、年長さんなので疑問に感じています😞

コメント

それは疑問に感じてしまいますね🤔
少し発達に遅れがある子の可能性ありませんか?

• はじめてのママリ🧸

はじめてのママリ🧸

発達に遅れがある子かは確認できないので分からないです😣
    皆とよく遊ぶお兄ちゃんって感じで私にも挨拶してくれたりします。

• 5月20日
283

先生はどう対応していたんですか?

気にしすぎでは無いです。トイレ以外でおしっこをわざとしているなら、きちんと指導されないといけないと思います。障がいの有無は関係なく、です。

• はじめてのママリ🧸

はじめてのママリ🧸

先生は普通に周りのこと遊んでました💦
    みんなが遊ぶ砂場なので、気にしすぎではないと皆さんに言われ先生にお話してみようかなと思います。

• 5月20日
ゆかち

園の砂場で年長さんがおしっこするのはありえないです。

不衛生ですし、子供を遊ばせるにはちょっと嫌ですよね😅

先生方もそれに関してスルーとは疑問に思います。

早めに対策して欲しいですね!

• はじめてのママリ🧸

はじめてのママリ🧸

気にしすぎかなと思ってましたが、やはりそうですよね😞
    ちょっと話してみようと思います💦

• 5月20日