※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園で息子が作った押し花を先生に贈りたいのですが、受け取ってもらえるか、またそのようなプレゼントが禁止されている園が多いのか教えてください。

【幼稚園教諭の方★】
年少の息子が幼稚園で先生と採ったお花を押し花にして貼ったものを作り、「先生にあげたい」と言っているのですが、そういったものって受け取ってもらえるのでしょうか?
特定の園児からのプレゼント(手作りのもの、絵や工作など)はもらうのが禁止だったりすることが多いですか??
もちろん園にもよるかもですが。

もらってたらきりが無くなるから禁止ですかね?🤔

(いらないとは思いますけどそれは承知で帰宅後捨てるかどうかは先生に任せます笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園では有難く受取らせて
いただきます✨
素敵な作品、頂いたら嬉しいです。☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですか✨(^o^)意外と受け取ってもらえるのかな??ガッカリしないようもしかしたら断られることもあるよ、と伝えた上で渡してみるよう言ってみようかな、と思いました✨

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断られるって余計な言わないで
    あげたらいいんじゃないんですかね…
    どうなんだろう…🐻

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね?ではそうしてみますね(^o^)

• 5時間前
星

私のとこも快くうけとってます。
娘の幼稚園ももらってくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外ともらっていただけるんですね✨勝手に「迷惑そう」「しょっちゅうもらえないから断りそう」と決めつけちゃってました🤣💦一応断られる覚悟もしつつ持ってかせてみようかな、と思いました(^o^)

• 6時間前