子供一人で、車2代ある家庭では、各車にチャイルドシート乗せてますか?…
こんばんは。
子供一人で、車2代ある家庭では、各車にチャイルドシート乗せてますか?
主に私が乗ってる軽自動車にだけチャイルドシート乗せてます。もう1代の普通車にはなくて。
私の軽自動車は、仕事の送迎車でもあり、子連れの従業員が出勤の時に使うので、その子が出勤してる間は
出かける時は私が普通車に乗ります。
旦那にも普通車にもチャイルドシート必要なので、
用意したいと何回も言ってます。
乗せる気がないみたいで、邪魔だとか。
二人目が出来てから買うならわかるとか。難癖つけてきます。
普通なんてますか?なぜ、よその子にチャイルドシート乗せて、自分の子には乗せないとか。
自分の子を何と思ってるのでしょうね!!
イラつきます。
おかしいですよね?
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
主人の普通車、私の軽自動車それぞれに1台ずつつけています。
送迎は主に私、休日出かける際は普通、付け替えも面倒だし購入しました。
3歳手前でしたら、ジュニアシートでメルカリなどでも手頃なのあります。
ご主人様、子どものシートの乗せ下ろし、送迎、面倒くさって思ってるんだろうなと感じました。
ママリ
今は二人ですが、上の子しかいなかったときは旦那と私2台ともつけてましたよ!
まだ2歳だとチャイルドシートですよね。
ブースターや背もたれ付きのジュニアシートは3歳と言われてますが、年齢より体重なので、うちは前向き専用の1歳〜4歳くらいまでの安いチャイルドシートを買ってつけてました。
15キロになったのが4歳半くらいだったので、それまでずっとその安いチャイルドシートつけてましたよ!
保育園送迎でも、結構チャイルドシートにのせてない子供見ます。
親の膝にのせてたり、後部席に乗せてるけど立ち上がって親の方に体乗り出してたり。
ありえないなって思います。
邪魔ってなんなんでしょう?子供の安全のためですよね。
イライラするのも当然ですね!
安いやつ、むりやり買ってつけさせたいくらいですね😓
yunon🌏
乗せてないですよ😊
退会ユーザー
私しか送迎しないので私が乗る車しかつけてません☺️
私ならご主人には軽自動車にずっと乗ってもらいます。子連れ従業員の子供がジュニアシートなど使うなら自分で用意させますね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
メルカリも見てます。ブースターがよかったけど、体重がかなりたらないみたいで、背もたれのあるタイプじゃないとだめみたいです。
はじめてのママリ🔰
うちも体重足りないし、まだ怖いので背もたれ付きのやつに替えました^^