コメント
♡mieeee♡
うちの子はおくるみのまま寝かせてました!
にんじん69
息子はお包みしたまま寝かせてました〜
自分で動いてはずすようになるまではそのままにしてました(^^)
-
nekomusume
ありがとうございます!
何だかくるみっぱなしは心配で。でも、緩めた途端にバタバタしちゃいました。(ーー;)- 11月20日
Aimi♡
ずっと包みっぱなしは体温調節ができないし良くないので(と助産師さんに教えてもらいました!)、ぐっすり眠れたら緩めてあげてください!
-
nekomusume
ありがとうございます。
そうなんですね!
くるみっぱなしは何だか心配で
外してみたんてすが、途端にバタバタしてしまって(ーー;)- 11月20日
3Rmamあや
そのママで寝かせてます🎵
日中など暑いときは開いたりしてます☺
-
nekomusume
ありがとうございます!
何だかくるみっぱなしは心配で。寝るに寝られない(ーー;)と思ってます。
でも、緩めた途端にバタバタしてしまって。起きちゃいました。- 11月20日
ナッティン
冬生まれの息子は、おくるみのまま寝させてました^_^
起きるのも嫌ですし、おくるみのままの方が温かいのかよく眠ってました。
-
nekomusume
ありがとうございます!
おくるみの上には、何か掛け物しましたか?- 11月20日
ナッティン
寒い時期だったので、さらにベビー毛布と掛け布団を掛けました。暖房かけてましたが、距離があったのと、まだ新生児や2ヶ月ベビーは、布団に対して体が小さいので、布団だけでは温かいのか謎だったので、おくるみでしっかり包んで保温してあげてました。毛布だけだと寒そうだし、布団かけたら、重そうで最初の頃は、気になって気になって(*_*)
nekomusume
ありがとうございます!
外すと、起きちゃいます。(*_*;
…って起きちゃいました。