コメント
mopiy🍼
かぶらないとなるとキラキラぽくなっちゃうけど、、わたしが男の子産んだらつけたいなって思うのは
はると、ひなた くんですかね💕
ゆんゆん
うちは、旦那とたくさん候補をあげてました☺例えば
はやと、かなと、いおり、ひろとなどです☆
私が男の子なら3文字で最後に「と」を付けた名前が良いとずっと言ってたので😅
いおりは、旦那が考えてた名前です🎵
-
さぇ
うちの旦那が三文字で最後が「と」なので合わせようかと考えたのですが,やはり今はみんな最後に「と」を付けますょね??
だから結構被るんですょね💦
ちにみにいおりクンも友達の子供の名前にいますw- 11月20日
アイアイ
うちは古風な名前にしたら今のところ周りの方とは被ってないです。
なかなか難しいですよね🤔
最初、主人がパッと浮かんだ名前が「銀次」で呼びやすいし銀ちゃんって良いね〜って言ってたんですが画数が悪く断念😔
なるべく周りと被らず呼びやすく漢字も言い直さなくていいようにと主人と一緒に考えました。
-
さぇ
確かに古風なら人と被らないかもですね♡
ただ銀次は友達の猫の名前で使われてます。。ガ―(´・ω・|||)―ン!!
ホント難しいですね💦- 11月20日
なぁや
すごく共感します!
あたしの所も1人目が女の子で旦那と私の意見がすぐに合って決まったんですけど、今2人目男の子を妊娠中でなかなか決まらなくて旦那とももめてました!
けどどうにか話し合いを重ねてどうにか第1候補決まりました( ˊᵕˋ )♡
ちなみに 私の所も かなり被るとは思いつつひなた が第1候補です( ˙꒳˙)♥︎
-
さぇ
ひなたクン人気ですね♡
私も第一候補があがればな… と思うんですけど,全然で💦
相当悩んでます…- 11月21日
退会ユーザー
ひなた って名前をつけたかったのですが
どれも画数がだめで…(;_;)
ひなと って名前をつけました♩
他にあった候補は
ちあき なつる です✨✨
どちらも古風でお気に入りでした( ´◡͐`)
-
さぇ
ホントひなたクン人気ですね♡
画数ですか。。
画数も大事ですもんね💦
ひなとクンいいぢゃないですか♡
被りがなさそうですょね♬- 11月21日
-
退会ユーザー
ひなたって名前ほんと人気です!
つけたかったです〜(笑)
ひなとはほんと周りにもいなくて
私も旦那も呼びやすくて好きです☺️- 11月21日
-
さぇ
人と被らない名前がいいですょね♡
ホント悩みます😢
男の子の名前はホント難しいですね。。- 11月21日
さぁ
わたしは2番目の女の子の名前でめっちゃ悩んでます〜〜(T_T)笑 花の名前を入れるのが夢だったのですが、冬の花でわたしの好きな花がなく、あっても人と被り…難しいですね(T_T)
息子の時に出た候補は、
みなと(湊、湊斗)、あおと(碧斗、蒼斗)、さくと(咲都、朔斗)などが出ました♡
-
さぇ
うちは一人目女の子で莉桜(りお)と付けました♬この名前で漢字使ってる人意外といて… 被りは仕方ないですね💦
みなとクン,あおとクン,さくとクンも周りにいますね😖なか②難しいです…- 11月21日
-
さぁ
わたしの息子は『ゆうと』で、たくさんいる名前ですが、漢字を少し周りと変えたので、いいかなと思ってます('ω')♡
んー、被らない名前とキラキラでない名前の線引きが難しいですよね(>_<)
周りにいて、被ってない名前は
らいと(頼翔)くん、柊(ひいらぎ)くん、より(頼)くん、那智(なち)くん、ももた(百太)くんです!- 11月21日
-
さぇ
ゆうとクンって名前多いですょね💦
ちなみに私の旦那もゆうとなんです😓w
うちの旦那がさぁさんが上げてくれた名前をキラキラネームぢゃん??っていうと思います😖私より旦那が嫌いみたいで…- 11月21日
-
さぁ
あら♡そうなんですね!
ですよね(>_<)うちの主人もキラキラネーム嫌いなので、ありきたりですが、ゆうとになりました。でも、呼びやすく、響きも柔らかいので気に入ってます♡次は女の子ですが、またありきたりの読みで、漢字を少し捻ると思います!- 11月21日
-
さぇ
確かにゆうとクンは響きも柔らかいですし,呼びやすいですもんね♡
旦那がゆうとぢゃなければ付けてたと思いますw- 11月21日
さぇ
キラキラネームは私も旦那も嫌いなので,やはり難しいですょね💦
はるとクンにひなたクン,いいですね♡