友達と会う時、子供が行きたがらない場合、連れて行くか悩んでいます。子供は人見知りで、遊びたがらず、すぐ帰りたがります。地元で友達と遊ぶのが難しく、どうするか迷っています。
自分が友達と会う時は子供たちを連れて行くのですが、子供が行きたがらなくても行きますか?
上の子は前から人見知りがあり、知らない人と遊ぶのはもちろん、近所の子たちとも一緒に遊べません。
すぐ帰りたがったり、あの子嫌ーと言ったり。
なので私の友達と会ってる時も行くのも行きたがらないし、お家で遊んでてもすぐに飽きたり帰りたがります。
地元に帰って友達と遊ぶので、上の子が幼稚園の間にというのは難しそうです。
嫌々でも連れて行くか、私が遊ぶのを我慢するべきかわからないです💦
- ちぴ(3歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
見ていてくれる人が居るなら置いて行ってもいいと思います😙
もちもち
その状態なら行かないです💦
行きたい気持ちはもちろんありますが、無理して行っても早く帰りたいとか言われたらなんか子供にイライラしちゃいそうですし、気になってゆっくりも出来なさそうなので😓
上の方と同じく、慣れてる方に預けられるなら良いのですが…
-
ちぴ
そうなんです〜2時間くらいしかいれなかったり、結局子供の遊びにつかまって友達と喋れないんです😂
- 5月19日
我が子が1番❤️
子供は人見知りしてても何回か会ってるうちに慣れてくるから、私なら連れて行っちゃいます😅
-
ちぴ
徐々に慣れますよね✨
ただ会うのも半年に一回とかなので、子供は一応覚えてるって程度です😂- 5月19日
-
我が子が1番❤️
義弟の子と会う頻度がそのくらいで、娘も毎回知ってるけど...みたいな感じだったけど、徐々に慣れ始めて、最初は遠目で見てるけど、段々近づいて一緒に遊べるようになって行きました😂 私たちも義弟と連絡取ってるわけじゃなくて、友達の子よりよそよそしい関係ですが、そうなれたので大丈夫だと思います😆
- 5月20日
-
ちぴ
会う頻度もだし子供同士でも合う合わないってありますよね💦
ありがとうございます✨
娘もいつか誰とでも喋れるような子になれればいいなーと思ってます😌- 5月20日
Y
私もこの状況なら行かないですね😂
行きたいのは山々ですが、そのために子供に無理をさせるのは違うかなと🤔
お友達に家に来てもらうのは無理そうですか?
私は預けられない時は、家に来てもらっています💡
-
ちぴ
娘が来てもらうのは嫌みたいです💦
お邪魔しておもちゃ貸してもらった子にも、来たらダメと…ほんとわがままです😵
私だけ地元が離れてるので、基本的に私が地元に帰り友達と遊んでついでに実家に泊まるという流れなのですが💦- 5月19日
-
Y
ご両親でも預けられるまでは懐いてないんですよね?🤔
ご両親で慣れないなら、ご友人も半年に1回では、慣れるのに相当かかるような気が…😂
でも、友達と会うのも日々のストレス発散になりますから、ご両親がいいよと言ってくださるなら、預けて遊びに行っても良いと個人的には思います🤗
子供連れて行くと、まともにお喋りできないですし🤣- 5月19日
-
ちぴ
両親には一応懐いて遊んだりしますが、私ありきな感じです笑
私の友達には、今後慣れることも笑顔を見せる事もないと思います😂
子供の性格なので仕方ないですけど、近所の子とも遊ばないのでママ友もできないです笑
私が友達と毎月は遊ばないんですが、いつか預けていこうと思います✨- 5月20日
-
Y
祖父母でもママ居ないと無理なんですね💦
今は家庭での保育ですか?
いずれは母子分離するので、それまで待ってもいいでしょうし、シッターや一時預かりなどで離れる練習をしてもいいと思います🙂
ママ友はバス通園とかでなく、送迎ならできやすいです✨
私も子供が幼稚園入るまで、公園行っても時間が合わないのか、誰とも会えずママ友いませんでした😂
コロナで友人や以前の職場の同僚とは年1会えるかどうかですが、ママ友以外は子供無しの方が正直楽しいです🤣- 5月20日
-
ちぴ
祖父母も月一程度で、かつ娘の性格的に無理なんです😂
今は年少で幼稚園に入ってまして、近くに幼稚園がなくバス通園なんです💦
バス停には年少が誰もいなくて、これまた寂しい感じです😵
アドバイス頂きありがとうございます😌✨- 5月20日
-
Y
スミマセン、幼稚園という部分を失念していました💦
月1会う祖父母も難しいんですね😂
結構会ってるのに…😭
バス登園で、同じ学年いないと確かに寂しいですね😂
早く祖父母に預けられるようになると良いですね🍀
あとは、旦那様にも一緒に帰省してもらって、面倒見てもらうくらいしか思い付きませんでした🤣
お役に立てずスミマセン😥- 5月20日
-
ちぴ
ほんとにこればかりは娘の性格ですかね?😂
小さい頃から祖父母には毎月会っているし、近所にも年の近い子はいますが引っ込み思案で仲良しの子はいません💦
いえいえ、いろいろ提案して頂いて、ありがとうございました✨- 5月20日
ちぴ
預けられるほど両親には慣れてないし、旦那は土日仕事なので厳しいです💦