※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近食事を見直している2ヶ月のママが、母乳に影響が出るか心配です。以前より食事を減らし、間食を減らしましたが、炭酸ジュースを飲む頻度が増えたようです。

生後2ヶ月のママです。
産後なかなか痩せくて、結構食べてた+間食とかしてたので当たり前なんですが、最近は間食をできるだけ辞めて、気持ちご飯を少なくしたんですが母乳の味?量に支障が出ますか?
前までは(朝)食パン2枚、牛乳 (昼)昨日の残りか冷凍食品 (夜)お米気持ち多め、満腹前後食べる(間食)炭酸ジュースをたまに飲む、お菓子つまむ
今は(朝)食パン1枚、牛乳 (昼)今までと変わらず
(夜)気持ちお米の量を減らす+腹8分目くらいにする(間食)お菓子つまむ(タンパクト?のお菓子)、お腹空いたてやばいときはヨーグルト1個
にしてます。
炭酸ジュースは元々そんなに飲んでいたわけではないですが前よりは気持ち飲んでたなって感じです

コメント

ママリ

めちゃくちゃ気持ち悪いかもしれませんが味は何食べても変わらないと味見してくれた旦那が言ってました😅(お腹壊さないよう数滴だけ笑)

水など飲み物沢山飲んどけば量は心配ないと思いますよ🌷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    水はいつも通りたくさん飲んでます😣

• 5月19日
ママ🔰

そんなに一気には痩せませんでした!
上は気づいたら半年くらいで戻っていて、
動いてるはずの下の時は半年以上かかってました😂

味は変わらないかと思いますが、母乳製造にエネルギー使ってるから間食(補食😂)大事だと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    産後7キロ程落ちましたがそこから変動ないです💦
    最近は食べすぎてたのか増えちゃったくらいでした⚡️

間食は大事ですよね!笑
    私の場合、食べる時間が遅かったり、量も多かったので😂
    食べてもダイエット系?のタンパクトとかのにしました😂

• 5月19日
  • ママ🔰

ママ🔰

間食の一息が大事ですよねー😌
    たまに立って間食タイムもありますが😩

上の時はママ友とランチからの夕方迄エンドレスで何か食べてました😅
    後は増えた体重量にもよりますが、私は最終結果17kg増えて、どこにそんなついた⁇と思ってましたがいつの間にか戻れてました😝🙌

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    17キロ綺麗に落ちた感じですか?

• 5月19日
  • ママ🔰

ママ🔰

一人目は🙌
    二人目も16kgくらい増えて1〜2kgがウロウロ残ってます🥲
    授乳終わったら、元に戻せるよう頑張ります😂
    タルミと共に😖

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    なかなか落ちなくてどうしたらいいか頭抱えてます😭

• 5月19日