4歳の子供が高熱で心配です。医師からの診断や処方は行われていますが、熱が下がらず再度受診予定です。
原因不明の高熱が続く方、または経験のある方の意見が聞きたいです。
4歳の子供が高熱を出して4日目です。
常に39〜40度あります。
小児科へ行き、コロナや溶連菌などの血液や尿検査をしてもらったのですが、白血球が少し多く喉が赤い為、喉から来る熱だろうと抗生物質を処方されました。
しかし熱が下がる様子はなく、頓服を飲んでも少ししか下がりません。
今日やっと頓服を飲んで36.8まで下がったのですが、また40度近く出ています。
耳鼻科へ行き口の中の検査をしても、喉が真っ赤と言われただけで小児科での検査結果もある為、他に検査はできないと言われました。
明日再度小児科へ行く予定ですが、こんなに高熱が続いたことがない為心配です😭💦
- 1児のママ(7歳)
コメント
るぅ
小児科で大きい病院に紹介状書いてもらえないですか?
心配ですよね😔
退会ユーザー
R Sの時は1週間高熱が続きました😭
-
1児のママ
RSだと分かったのは高熱以外にどんな症状がありましたか?😣💦- 5月19日
-
退会ユーザー
咳も鼻詰まりもありました!本当に1週間39〜40度で8日目にいきなり下がった感じでした😭。
高熱が続くと心配ですよね💦💦- 5月19日
-
1児のママ
高熱続きは可哀想すぎて心配ですよね😣💦咳は3日目くらいからゴホゴホと出てきた感じで何とも言えないですかね😢明日大きい病院に受診できるか連絡してみます😭- 5月20日
ママリ
心配ですね😣
川崎病の可能性はないですか?
BCGのあとや、唇、目などはどうですか?
-
1児のママ
川崎病も調べまくったり周りでなった人がいるので話聞いたりしていました💦
熱が高いと目の充血や下唇が腫れたりして、川崎病の項目?も当てはまることもあります😢- 5月19日
-
ママリ
川崎病も白血球が多くなるので、一度可能性はないか調べてもらったほうがいいと思います😢
川崎病の場合はできるだけ早く治療をした方がいいので😣
うちの子も最初はプール熱かな?と診断され薬や座薬で様子を見ましたが、五日目に川崎病の症状がたくさん出て、すぐに総合病院に紹介してもらって入院になりました💦- 5月19日
-
1児のママ
川崎病は早く治療した方がいいんですね💦
可能性はあると思うので明日大きい病院に受診できるか連絡してみます😣- 5月20日
も
検索できました。過去の質問にすみません💦
4歳の長女が今同じような状況で(39℃以上4日目、喉が少し赤い。コロナ陰性。血液、尿検査まだです)
その後原因分かりましたか?
明日やってる病院探して行ってみようと思うのですが、血液検査お願いした方がいいですかね💦
-
1児のママ
娘さん大丈夫ですか?💦
うちは不完全型の川崎病と診断され入院になりました😣
血液検査は2回ほどやったんですけど、川崎病は発熱5日くらい経たないと他の症状も出てくるかもで判断しにくいみたいです🥲
小児科へ2回行きましたが、2回ともコロナの検査、血液、尿検査、溶連菌など色々検査しました😭- 8月12日
-
も
返信ありがとうございます😭
昨日熱が下がって、顔が真っ赤になりました💦
小児科見つからず、皮膚科行ったらりんご病と言われました。川崎病だったら熱続くんですかね💦
ひとまず熱はなく元気で、顔の発疹以外の症状はないので週末様子見てなかなか引かないようなら小児科受診してみようと思います。- 8月12日
1児のママ
明日行ってみて検査結果次第ですかね😥心配です😭
るぅ
下の方もおっしゃる言ってるように、うちの子も川崎病やりました!
1児のママ
一度大きい病院受診できるか連絡してみます😣