※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*^^*)
妊娠・出産

コンタクトをつけたまま洗顔後に目の痛みがあり、眼科に行きたいが外出許可が出るか不安。アイボンや目薬で様子見るか、看護師に相談して眼科へ行くか悩んでいます。

コンタクトをつけた状態で昼頃スクラブ洗顔料で顔を洗い一時して目が痛かったのですがパチパチしてたら治まりそのままにしてるとまた先ほど痛みがあったのでコンタクトを外しメガネを装着。少しゴロゴロ違和感あります。
ただ今産婦人科に入院中で明後日帝王切開で出産です。
看護師さんに相談して眼科に行きたいと伝えたら外出許可でたりするのでしょうか…?
それともアイボンで目を洗って市販の目薬を使って様子見しかないのでしょうか…。
失明とか考えると怖くて…。

コメント

あまり心配されなくて大丈夫だと思いますよ☺️
そのくらいで失明にはなりません😂

スクラブが目に入って、まだちょっと異物感が残っているだけではないでしょうか?
手術の日はコンタクト禁止でしょうし、入院中メガネで過ごされたらそのうち落ち着くと思います😊

出産頑張ってくださいね💪

• (*^^*)

(*^^*)

ありがとうございます!
    流水だと少し怖いのでアイボンで洗っても大丈夫なのでしょうか?!💦

退院の日までまだ数日あるのでそれまではメガネで過ごす事にします🥲

ありがとうございます!

• 5月19日

退会ユーザー

アイボンは妊娠中の利用も大丈夫ですし、滲みないのなら使っていいと思いますよ🙆‍♀️✨

• 5月19日
のぞみん

眼科の看護師です

眼科行けないようならアイボンは逆に刺激になるのでよくないです

ドラックストアに防腐剤なしのソフトサンティアという目薬があるのでそれを点して様子見するといいですよ

• (*^^*)

(*^^*)

遅くなりすみません💦
    結局アイボンは使わず市販の目薬で様子を見たところ改善しました!

• 5月21日
のぞみん

ちなみにソフトサンティアは眼科医がすすめる涙の成分に近い目薬です