※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

帝王切開での産後10ヶ月です。2ヶ月前から体力仕事で復帰して、最近から…

帝王切開での産後10ヶ月です。2ヶ月前から体力仕事で復帰して、最近から左側の偏頭痛がとてもひどくて悩んでます。目の奥まで痛いような気がして、ひどいと吐き気も催します。出産して1年経ってないのに体を動かしすぎなのか、産後よくあることなのか、、今は鎮痛剤を毎日飲んでいる状態です。婦人科受診した方がいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後頭痛がするようになりました。
抱っこでの猫背で肩こりから来てるのかなぁなんて思ってました。

頭痛からの吐き気なら婦人科ではなく、頭痛外来とかのほうがいいのかなぁと思います😭

はじめてのママリ🔰

頭痛なら脳外科かとか頭痛外来、内科の方が良いんじゃないですかね?
産後よくあることというより、働き出して疲れが出てるとか。肩こりでも眼精疲労出たりしますし。何か明確な原因がある場合は、婦人科では発見対処できないと思いました。

お大事にしてください🍀