※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガール
子育て・グッズ

ミルクを3時間おきに与えていたが、今日は2時間で泣いてしまった。与える量は検診でOKをもらったが、泣き止まない場合は2時間でも与えてもいいですか?

ミルク3時間置心がけてるけど今日は2時間ぐらいで泣いちゃいます。。
2900グラムでいま80与えてます、1ヶ月検診の時ちょっと多いくらいだけど大丈夫って言われてやってるのですがどうしても泣き止まなかったら2時間でもミルク与えていんですかね。

コメント

ミルクティ👩‍🍼

毎回、2時間くらいで欲しがるようなら、ミルクの量が足りていない可能性が高いです🥺
1ヶ月なら120ml~140mlが規定量だと思います😅

• ガール

ガール

ほんとですか、低体重児で1ヶ月検診のときに90くらい飲ませたいって言ったら多すぎるって怒られたんですよね。

• 5月19日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

100mlに増やして様子を見ても良いと思います🥺
    それで、吐き戻しをするようなら多いので、ミルクの量を戻して下さい😢
    吐き戻しもない。3時間もつようになったら、足りなかったのだと思います…😭
    毎回、2時間や2時間半くらいで飲ませていると胃への負担は大きいと思います😱
    ミルクって2時間くらいで消化され始めるそうなので、そのタイミングで飲ませると胃に負担がかかります😥

• 5月19日
  • ガール

ガール

そうだったんですか!?
    次のミルクから100にしてみます!

• 5月19日
はじめてのママリ

産院では2時間30分空けばあげて良いと言われてました!
私はギャン泣きで無理な時はなんとなく2時間15分まで行ったらいいと自分で決めてあげてました😂15分粘ったからもう頑張っただろうと思って笑

• ガール

ガール

私も2時間半まで持って欲しくて粘ってるんですけど今日だけは2時間ちょっとでミルクってなくんですよね。。

• 5月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一度増やしてみて様子を見た方が量の参考になると思います!それで長くもったらその量が今のベビーの適量なんだと思います!

• 5月19日
  • ガール

ガール

教えてくれてありがとうございます!

• 5月19日

私が産んだ産院では2時間空いていたらあげていいと言われましたよ😊
その頃だと2〜4時間間隔で与えていましたが今のところ健康に問題ありません😆

• ガール

ガール

産院によってバラバラなんですかね?
    ミルクの量増やせば変わるはずなのに病院で増やしたら肥満になるって言われて増やすに増やせなくて。

• 5月19日
むむ

新生児過ぎたら3時間は気にしなくていいと3ヶ月健診のとき教えてもらいました😊

2人とも完ミで飲むだけあげてますが肥満にはなってないです☺️

• ガール

ガール

ほんとですか!?
    時間にこだわらずあげていいんですね!
    うちの息子も完ミです!

• 5月19日
  • むむ

むむ

量増やして満足すればその分間隔もあいてくると思うので飲みたいだけ飲ましちゃってます😂
    お腹すいて泣いてるのにごはん(ミルク)食べれないのかわいそうだな、あげちゃお!ぐらいに考えてます笑

• 5月19日
  • ガール

ガール

私もそんな感じで考えるようにします!

• 5月19日
💜R.A💜

産院では2時間半くらいでも飲ませていいと聞きました🧐
胃に負担がかかるので80でもいいのではないですか??
80飲んだ後もぐずったり、欲しそうなら増やしますが80で泣きますか?

• ガール

ガール

いつもなら80飲みながら寝てくれるのに今日はお目目ガン開きで暇さあれば泣いて口に手を入れてました😅

• 5月19日
  • 💜R.A💜

💜R.A💜

ぐずってないのなら足りてるのかな☺️
    口に手を入れたりはお腹すいてなくてもしますよ🥰👏

• 5月19日
  • ガール

ガール

口にてやってておしゃぶり与えても嫌って出しちゃっておしゃぶりも何もさせなかったらないちゃってます

• 5月19日
  • 💜R.A💜

💜R.A💜

それなら100に増やしてみてはどうでしょうか??
    あやしても無理なのですよね?

• 5月19日
  • ガール

ガール

泣いたらあやしててそれが三四時間やってもダメです。。

• 5月19日
  • 💜R.A💜

💜R.A💜

100でいいと思いますよ😆👍
    下の子も確かそのくらいの時100あげてた気がします🥰❣️

• 5月19日
  • ガール

ガール

次のミルクから100与えてみます!

• 5月19日
  • 💜R.A💜

💜R.A💜

ママリさんも手抜きできるところはして,心配,不安になってしまうことも多いと思いますが赤ちゃんとゆったりした気持ちで過ごせるといいですね🥰
    すこしの時間なら泣かせておいても大丈夫ですよ😊私も切羽詰まってしまってしんどい時そう言われました👍

• 5月19日
  • ガール

ガール

ありがとうございます🥹🥹

• 5月19日