※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

おむつのサイズアップについて、MサイズからLサイズに変えるタイミングについて教えてください。

おむつのサイズアップについて

おむつのサイズアップってどんな感じでしてましたっけ💦
今体重が10キロでMサイズを履いてます。
体重の伸びが緩やかでずっとMを使ってるので忘れてしまいました😂
ちょっと前にLサイズを使った時はうんちが漏れてきてMに戻したのですが、やっぱりLサイズを使ってしばらく試すしかないですか?

みなさんどのように、どのようなタイミングでサイズアップされてるか教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

マヨ

Mサイズの体重の目安のところ超えたらLにしました!
10キロならまだいけますよね?
下の子が10キロ半ばですが、まだMです!
きつくなってきたなーって思ったら変えたらいいと思います!

• みゆ

みゆ

まだ体重的にもまだ余裕あるんですけど、体重だけじゃなく肉付きとかで変えてたりする人もいるみたいで最近悩んでます😂
    あまりムチムチなタイプじゃないので、体重が11キロとかになっても履けるのは履けそうだけどどうなんだろうとか思って🤔
    キツくなってきたなーとかはどのような感じで判断されてますか?😣
    Mだとお腹周り痕がついたりするのですが、Lにすると太もものところがゆるゆるで漏れてたりします。。まだMでいいですかね。。

• 5月19日
  • マヨ

マヨ

上の子が12.5kgで次の定期便からメリーズのビックサイズにするのですが、
    太ももの付け根のところにくっきりゴムの跡が残っていて痛々しそうだったからです💦
    息子は身長の割に体重デカくておデブなので、オムツの中でも大きめなマミーポコ履かせてるのでMでも余裕って感じです!
    うんちとか漏れてたらMでいいかと!

• 5月19日
  • みゆ

みゆ

テープタイプだと調節ある程度効くけどやっぱりパンツタイプだとメーカーにもよりますよね😵‍💫
    マミーポコうちも履かせてます!サイズアップした方がいいかな?と思ったらちょこちょこL使って見ることにします!👀
    いろいろ教えてくださりありがとうございました😭🌟

• 5月19日
yuka

下の子がちょうど昨日からLにサイズアップしました😂体重が11キロくらいあって、お腹が出ていて太ももムチムチなので、Mをはかせているとだんだんオムツがさがってくる&太ももにオムツの跡がつくようになりました😅なのでサイズアップしました!基本的にはオムツの体重の目安を見て判断してます!

• みゆ

みゆ

タイムリーに昨日からサイズアップされたんですね😂!!
    お腹周り跡がつくんですけど、太ももはなく。Lだとお腹は跡つかないんですが、太ももがゆるゆるで😫
    Mのおむつ買って余っても嫌だしなーといつサイズアップしたらいいのかずっとモヤモヤしてました😂
    おむつが下がってくるも目安なんですね!ありがとうございます☺️

• 5月19日
ジャス民 🌈

次男は12kgで Lしてます!!

9kg辺りから Lにしました!
ちなみにマミーポコです!

はじめてのママリ

同じく10キロです😊普段はメリーズのパンツMサイズですが、なんとなく他を試したくてムーニーのたっち、大きめ6〜12キロを試していますが良い感じです!Lサイズ程大きくはなく、これで行こうかな?と考えてます😊MサイズとLサイズは同じ値段で大分枚数変わるので、ムーニーありがとうって感じです!