※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食用の冷凍白身魚を解凍し、すり潰してとろみをつけた後、再冷凍しても問題ありませんか?毎回作るのが大変です。

離乳食用で、冷凍で売ってる白身魚なのですが、
レンジで1度解凍して、すり潰してとろみをつけた後、再冷凍しても問題ないでしょうか?💦
まだ始めたばかりの少量なので毎回やるのが大変で😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリのママさん達なら
私ならしないですって
言う方多いと思いますが
私はやってます!笑
ただ初めのうちは
量が少ないのでお魚系は
お刺身買ってました!!
骨とらなくて良いし
量も少しづつで色んな
種類入ってるしで♪

後期くらいからの
お料理になってくると
本とかインスタでも
冷凍野菜使って
冷凍ストックするの
よく見かけるので
ありだと思います!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!
    お刺身買って、レンジとかでチンして使うんですか??🧐

    • 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お鍋で沸騰したお湯でも
    レンジでも出来ますよ!
    初期ならママデイズっていう
    アプリが食材毎の調理法とか
    レンジ、冷凍のやり方が
    簡単な動画で見れるので
    見やすいと思います!

    初期はママデイズで
    食材が増え始めて
    料理になり始めたら
    ・手作り離乳食 by ninaru
    ・ベビーカレンダー
    あたりが食材検索できて
    使いやすいです(^^)

    • 5月19日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ご丁寧にありがとうございます!参考になります

    • 5月19日