妊娠中で性別を知りたくない。夫は事前に知りたがるが、自分は出産後のワクワク感を楽しみたい。健診で性別を知らずにいることを決めたい。
三人目妊娠中です。上に男女います。
今回は出産まで性別を聞かずに健診を受けようと勝手に思ってました。名前は男の子だったら、女の子だったらと2パターン考えておけばいいし、服は上の子のお下がりがあります。(ちなみに新生児服は男女で同じの使ってました)
そのことを夫に言ったら「えー、性別は前もって聞いとこうよ」とのことです。
理由は
・服の準備ある→いや、もう家にあるじゃん
・周りの人から聞かれた時答えられない→産まれてからのお楽しみ、っていっとけばいいじゃん
という感じでした。
ちなみに私が性別聞きたくないのは
・ただただ痛い出産のあとに「性別どっち?」っていうワクワク感が欲しい
という完全に自己満なワクワクのためです😅
みなさんなら折れて性別事前に聞きますか?
産むのは自分だし(別に知らなくても困ることはないし)夫の意見は無視して健診で「性別は産まれてからのお楽しみにします」とエコーの時に伝えて教えないでもらいますか?
ちなみに検診は私一人しか行けないので、旦那になんと言われようとも私の一存で知らずにいることはできます笑
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わたしも聞かないで産まれてからのワクワク感味わいたいです🥹❤️❤️上2人男の子だったので3人目は早く知りたくて知りたくて、、叶いませんでしたが🥲
Riiiii☺︎
3人目の予定ありますが、私なら性別知りたいです❣️😂
産まれてすぐのどっち?!てワクワク感も楽しそうだけど私はお腹にいる時どっちか気になるー😂
退会ユーザー
私は聞いちゃいましたが、出産後のお楽しみ…ってすごい憧れます🥺❤️
なので折れないです。笑
S
絶対折れません!!
どっちでも大丈夫なように用意できるなら、聞かなくてもいいことだと思います!!
でも、エコーの画面見てたら素人でも分かっちゃうこともあると思うのでそれだけは気をつけなきゃですね👍
周りに聞かれたらとかどうでもいい🤣
はじめてのママリ🔰
出産が本当に痛くて辛いので、少しでも楽しめるようにやはりワクワク感大事にしていきたいので、夫には申し訳ないですが絶対に検診では性別聞かないようにしようと思います!笑
退会ユーザー
最後の妊娠なら、絶対折れません!!
先生にもエコー写真見えないようにしてくださいって頼んじゃいます🤣
私は最後の妊娠ですが、名前考えるの悩みすぎて億劫になるので聞いちゃうかもしれないですが、生まれてからの判別っていいですよね❤️
コメント